SW

Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.

Как приготовить пасту с трюфелями

Трюфель — необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.

Важно! Грибы имеют отличительный рисунок. Светлые и темные разводы чередуются, это видно на разрезе.

Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.

Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.

Химический состав трюфеля:

  • углеводы — 100 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • вода — 90 г;
  • протеины — 3 г;
  • пищевые волокна — 1 г.

Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:

  • почва слегка приподнята;
  • высохшая трава.

Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.

Паста имеет неповторимый аромат.

Входящие в состав ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • трюфель (черный) – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морская соль – 10 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.

Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст

Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
  2. Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки. Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.
  3. Налить в сковороду сливки, посолить и добавить грибные заготовки. Тушить 5 минут. Должна получиться густая масса.
  4. Выложить содержимое сковороды к спагетти.

Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.

Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.

Рецепты трюфельной пасты

Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы имели высокую стоимость по причине того, что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.

Классический рецепт пасты с трюфелями

Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.

В состав рецепта входят:

  • паста – 400 г;
  • сливки – 250 мл;
  • трюфели – 40 г;
  • трюфельная паста – 30 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу.

Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель

Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:

  1. Вылить воду в кастрюлю, посолить, дождаться, когда она закипит.
  2. Положить пасту и варить в течение 10 минут.
  3. Немного подогреть сливки, все перемешать и добавить трюфельную пасту.
  4. Перемешать сваренные макаронные изделия с соусом, посолить и поперчить блюдо.
  5. Добавить грибы.

Важно! Гриб можно использовать в качестве специи. Это придает еде особый вкус.

Паста с трюфельным маслом

Трюфель — полезный продукт.

Компоненты в составе блюда:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • трюфельное масло — 45 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — 5 г.

Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде (согласно рекомендациям, указанным на упаковке). Важно! Воду необходимо слить, промывать продукт не нужно.
  2. Сложить макароны в кастрюлю, добавить трюфельное масло, черный перец.
  3. Выложить порции на тарелки.
  4. Посыпать блюдо нарезанным перцем.

Совет! Сыр лучше добавлять в последнюю очередь. Продукт станет украшением.

Макароны с трюфельным соусом

Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство — быстрота приготовления.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • макароны — 200 г;
  • лук-порей — 1 штука;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • трюфель — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • чеснок — 1 зубчик.

Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей

Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, в кипящую воду сложить макароны, варить до готовности. Совет! Время варки конкретного продукта указано на упаковке.
  2. Приготовить соус. Для этого первым делом обжарить лук на сковороде.
  3. Нарезать грибы (мелко), сложить их в сковороду, добавить чеснок, сливки, посолить все ингредиенты. Тушить 3-5 минут.
  4. Залить полученным соусом макароны.

За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.

Паста с трюфельным маслом и пармезаном

Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.

В состав входят следующие продукты:

  • спагетти – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец (острый) – 1 штука;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • трюфельное масло – 50 мл;
  • сыр пармезан – 120 г.

Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана

Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:

  1. Очистить перец от семян и мелко нарезать.
  2. Выдавить чеснок при помощи чесночницы, мелко нарезать зелень.
  3. Натереть сыр на терке (крупного размера).
  4. Нагреть сковороду, влить туда оливковое масло, выложить чеснок, перец и нарезанную петрушку.
  5. Нагреть воду в кастрюле, положить туда спагетти. Важно! Варить продукт необходимо до полуготовности, затем откинуть спагетти на дуршлаг.
  6. Разрезать томаты на 2 части, добавить нарезки в сковороду.
  7. Ввести в сковороду трюфельное масло, все тщательно перемешать.
  8. Добавить спагетти к остальным компонентам. Влить немного воды. Подождать 5 минут, пока продукт впитает воду.
  9. Выключить плиту, после этого добавить в сковороду натертый сыр.
  10. Украсить веточкой зелени.

Совет! Не следует добавлять другие специи. Это поможет сохранить трюфельный запах.

Паста из трюфелей с курицей

Курица и сливки делают блюдо насыщенным.

Входящие в состав компоненты:

  • куриное филе – 200 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • плодовые тела – 2 штуки;
  • сливки – 200 г;
  • макароны – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Паста из трюфелей получается сытной и полезной

Пошаговый рецепт приготовления пасты:

  1. Разрезать зубчик чеснока пополам.
  2. Порубить лук (слишком мелкие куски не подходят).
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарезанное филе. Важно! С двух сторон должен получиться золотистый оттенок.
  4. Обжарить бекон до золотистого цвета.
  5. Измельчить грибы и сложить их в сковороду. Обжарить продукт в течение 2-3 минут.
  6. Добавить лук, чеснок, сливки и нарезанную зелень в сковороду.
  7. Сварить в подсоленной воде макароны, затем ее слить (использовать дуршлаг).
  8. Сложить спагетти в сотейник, добавить остальные компоненты, тушить блюдо в течение 15 минут.

Рецепт имеет отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.

Спагетти с трюфелями и зеленью

Рецепт прост. Грибы в этом случае используются в свежем виде.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • спагетти – 450 г;
  • трюфели – 2 гриба;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть грибы на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
  2. Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
  3. Добавить в спагетти сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Посыпать макароны грибами и петрушкой.

Важно! Для приготовления блюда можно использовать белые и черные грибы. У черных аромат намного сильнее.

Полезные советы

Рекомендации хозяйкам:

  1. Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу — белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
  2. Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
  3. При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
  4. Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
  5. Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.

Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.

Порадуйте свою семью и своих близких роскошным ужином в итальянском стиле!

Для приготовления пасты по-итальянски вам нужно:

  • Паста (подойдет любая, но я беру феттучини) — 300 граммов;
  • Белые грибы (можно заменить шампиньонами, но лучше не менять) — половина килограмма;
  • Трюфельное масло (важный ингредиент, в интернет-магазине может легко найти) — две столовые ложки;
  • Белое сухое вино — треть стакана;
  • Сливки жирные (от 20%) — половина литра;
  • Сыр (лучше взять пармезан, но если не можете найти, то замените любым нейтральным сыром) — 200 граммов;
  • Лук белый — одна небольшая головка;
  • Специи (итальянские травы, сушеный орегано) — по вкусу;
  • Петрушка — пару веточек.

Как готовить?

  1. В кипящую и подсоленную воду добавьте одну столовую ложку растительного масла. Добавьте пасту и тщательно помешивайте. Приготовьте пасту до состояния половины готовности, выньте из воды. Промойте пасту под холодной водой и оставьте ожидать своего часа.
  2. Белые грибы тщательно промойте и нарежьте средними кусочками, можно даже чуть больше средних.
  3. Нашинкуйте лук и закиньте на сковородку с растительным маслом. Обжарьте до образования золотистой корочки. Затем, добавьте к луку белые грибы. Обжаривайте на среднем огне около десяти минут.
  4. Влейте к грибам и луку белое вино, путь тушится около 3-5 минут.
  5. Вливайте сливки, высыпайте специи: соль, перец, травы. Сливки должны дойти до состояния кипения.
  6. После этого, через две-три минуты выложите заранее приготовленную пасту в кипящий соус и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте половину натертого сыра и половину нарезанной петрушки.
  8. Через две-три минуты паста готова!
  9. После того, как выложили пасту на тарелку, полейте небольшим количеством трюфельного масла, посыпьте сверху остатками сыра и петрушки.

Приятного аппетита!

Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.

Состав:

  • Паста – 350-400 г
  • Сливки (33%) – 1,5 стакана
  • Сыр (Пармезан) – 150-200 г (половина сыра сразу добавляется в соус, вторая половина используется при подаче)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Трюфельный крем – 2 ч. ложки
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Черные трюфели — 2-3 Штук (Маленького размера)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Анчоусы — 4-5 Штук
  • Листья свежего базилика — 10 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Трюфели свежие — ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Сливки, Пармезан, Трюфели, Соль, Перец черный молотый

Приготовление:

Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.

Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.

Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.

Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.

Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.

Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.

Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Это интересно: Макароны с тунцом и томатами: рецепт и фото

Рекомендации хозяйкам:

  1. Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу – белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
  2. Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
  3. При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
  4. Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
  5. Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.

добавить сливки

Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.

добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде

И вообще — «кто, если не я?!» (с) про них напишет, мне уже терять нечего. )
Разбирая фотографии и освобождая «мозг» у мака (опять ничего-ничего-ничего не влезает), обнаружила папку про продукты из трюфелей для обещанного еще полгода назад поста.
Стало стыдно, тем более тут уже персонально, и персонально же не сделала.
Это, если помните, в продолжение к серии постов из Альбы — и про трюфельную охоту, и про использование добытого.
и , кто не читал.
А пост «номер три и Главный» — я зажала.
Исправляюсь. Я не буду опять повторяться про «базовое», там достаточно много написано, сразу начну рассказывать именно про использование всяких разных продуктов, сделанных на основе свежих трюфелей.
А про свежие будет чуть позже, хочу отснять уже во время трюфельной недели в «школе», думаю, что и вам так будет намного интереснее.
Итак, про консервы, которые чаще всего можно встретить в магазинах (приличных, простите, но вы сами меня спрашивали)!
* Оговорюсь сразу: когда вы покупаете консервированные продукты из трюфелей, будьте готовы к тому, что особой разницы между белыми и черными вы не почувствуете, в отличие от свежих.
Даже наоборот, я предпочитаю в таком виде намного более дешевые черные, так как их более «маргинальный» вкус (в свежем виде) начинает в этом случае значительно выигрывать. Продукты из них — более яркие и интенсивные, а нежные и более изысканные белые как-то совсем уж после «обработки» теряются.
* Справа — белый, слева — черный.
* Консервированные трюфели продают обычно очищенными, зрелыми и целыми.
Различают три градации качества – surchoix (твердые, черные, одинакового размера и цвета), extra (твердые, более-менее черные и немного различающиеся по размеру) и premier choix (более-менее твердые, относительно светлые, разных размеров, возможно со срезами с поверхности. Они так же продаются в виде кусков (от 5 мм), срезов и фрагментов, но уже с посторонними включениями (читай с песком) – от 2 до 5% по весу, и прочими дефектами.
* Запомните — трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами!
Сильвестр, например, его ненавидит и никогда не использует. Он, конечно же, может его сколько угодно «хэйт», но мы же не ресторан с «принципами», правда? Я с огромным удовольствием дома разнообразными трюфельными маслами пользуюсь.
Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.
* Важное! В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.
* Еще очень популярные продукты, которые вы наверняка встречали в магазинах — это трюфельные пасты, соусы, уксус и прочее. Они могут содержать в себе не только трюфели и какие-то другие ингредиенты – типа белых грибов, маслин и прочего, но еще и искусственные ароматизаторы, так что надо смотреть состав – что там есть, и есть ли вообще трюфель. Хороший натуральный – винный, яблочный или еще какой — уксус, настоянный на трюфельных обрезках – хороший и безопасный в домашних условиях способ сохранить их аромат для соусов, пасты и прочих блюд.

* Иногда трюфелем ароматизируют белое вино и другие напитки (например, можно настаивать 600 мл коньяка или бренди на 60 г обрезков трюфелей в течении 2.5 месяцев при комнатной температуре, после фильтрации такой коньяк подают в бокалах для бордо, или используют в коктейлях).
Ну, и вот вам прямо с картинками.
Я тогда купила для вас практически все, что обнаружила в нашем «Адьяре» трюфельного, даже шоколадные конфеты с ними.
Вот так вот выглядят вкрапления трюфеля, например, в «петухе» — такое желе с трюфелем.
Помните, я тут показывала, как оно делается, на примере фуа-гры, что мы готовили с Сильвестром?
И разнообразные «полуфабрикаты».
Вот эту прекрасную пасту (слева вверху) из белых грибов и трюфелей невероятно вкусно использовать для макаронов, как соус.
Я кормила ими Мармота и Доминика — оба были в восторге.
Рецепт я дам ниже — элементарно, а результат…
Вот трюфельные масла, тут, конечно, сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем — чистой воды кокетство.
А это остатки моего собственного домашнего трюфельного масла.
Хорошо очищенный трюфель просто режется в очень хорошего качества, желательно максимально нейтральное оливковое масло и ставится настоятся в темное место.
Вот это вот я очень люблю — маринованный в трюфельном масле сыр «Том».
С вином и гренками… сами догадываетесь.
А это (слева направо) — мед с белым трюфелем, трюфельная соль, маринованный черный и трюфельный сок.
Мед очень странный на вкус получается, но интересно.
А трюфельный сок, меня тут часто спрашивали — идеальная добавка для всяких разнообразных соусов.
Например к мясному, или просто плесните на сковороду где жарилось мясо и дайте чуть выпарится — великолепно.
А вот это моя любимица — трюфельная соль.
Она вообще в этой «линейке» стоит несколько особняком — наиболее натуральная и удивительный запах.
Если ею, например, присолить фуа-гру на гренке…
И очень-очень-очень со стейком.
А вот так вот выглядят маринованные трюфели.
Запах, конечно же, совсем не тот, но, когда не сезон — идеально.
Ну и два очень простых рецепта, просто как пример использования, чтобы вы не боялись.
В обоих случаях результат великолепный и от «сезонности и их адской стоимости» вы совершенно не зависите.
Паста с «трюфельной пастой»
Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить — идеально.
Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со «свежим» собратом — намного дешевле.
Я ее предпочитаю готовить не со свежесделанной пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с твердой.
Нам понадобится: паста, «крем» на трюфельной основе (у меня тут две разных «консервы» — «с грибами» и «без» — это не принципиально), сливочное масло и оливковое масло с ароматом трюфеля.
Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.
Отвариваем макароны и туда же.
Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.
Внимание!
У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные — просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.

Выглядит «так себе», но на вкус просто аааааа…. невозможно остановится. Мармотег не даст соврать.
И еще один рецепт, уже как пример использования «маринованных» трюфелей.
Трюфельное картофельное пюре
Мой самый любимый несезонный рецепт.
Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.
Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.
Нам понадобится:
картофель, соль, жирные сливки, маринованный трюфель, сливочное масло и оливковое «трюфельное» масло.
Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.
Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.
Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.
Далее вы можете делать уже само пюре.
Я люблю его не совсем «до смерти дотертым», а таким «некашистым», но это дело вкуса. Хотите — вообще протрите сквозь сито.
В очищенный картофель вливаем «масляные» сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.
И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )
Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть.
И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.
Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.
Вроде все.
Если я что-то забыла — спрашивайте.
Какой-то здоровый и хаотичный пост получился.
Буду дописывать ответы прямо сюда.
Что вы не знаете, как использовать?Tags: Гастрономическое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *