Ель колючая Глаука Мисти Блю

Ель колючая Мисти Блу (Picea pungens Misty Blue)- хвойное дерево правильной конической формы, с плотной красивой кроной.

Описание Ель колючая Мисти Блу (Picea pungens Misty Blue). Хвоя — жесткая, колючая, зеленовато-голубая со стальным отливом. К 10 годам имеет высоту до 5 м, при ширине до 3 м. Зона зимостойкости: 4 (-35 ° С).

Место для посадки Ель колючая Мисти Блу (Picea pungens Misty Blue). Светолюбива, но переносит легкую полутень. Любит влажную и плодородную почву, легко- или среднесуглинистую. Верхний слой грунта должен быть хорошо проницаемым, чтобы корни получали необходимое количество воздушного питания. Плохо переносит переувлажнение и уплотнение почвы. К влаге малотребовательна.

Посадка Ель колючая Мисти Блу (Picea pungens Misty Blue). При посадке необходимо выдерживать некоторое расстояние между растениями, так как в тесноте теряет декоративность (часть коны усыхает). Оптимальная почвенная смесь состоит из дерновой, листовой земли, песка и торфа в соотношении 2:2:1:1.

Ель колючая Мисти Блу (Picea pungens Misty Blue) уход. В засушливые периоды рекомендуется регулярный полив, пересыхания почвы допускать не следует. Хорошим приемом станет вечернее дождевание кроны. Приствольный круг желательно мульчировать торфом или компостом с последующей заделкой в почву. В начале лета можно подкормить ель навозом или компостом. нужна и санитарная обрезка для удаления сухих и поврежденных ветвей. Ель Alberta Globe меньше других сортов ели канадской подвержена ожогам.

Размножение Ель колючая Мисти Блу (Picea pungens Misty Blue). Размножается черенкованием, которое лучше проводить в начале июня. Для черенкования с материнского растения необходимо взять вызревшие нижние веточки, которые по размеру не превышают 10-12 см. Отделяемый черенок от материнского растения должен иметь «пяточку», иначе растение быстро погибнет. Нижнюю часть заготовленных черенков необходимо обработать стимуляторами роста. Черенки сажают на глубину 2-2,5 см. Субстрат не должен просыхать по мере укоренения растений, но переувлажнять почву не рекомендуется.

ИспользованиеЕль колючая Мисти Блу (Picea pungens Misty Blue) в дизайне сада. Идеально дополнит композиции в восточном стиле, вересковые и каменистые сады, а также подходит для выращивания в контейнере. Хорошо сочетается с декоративными кустарниками и многолетниками.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Продаются саженцы элитных хвойных растений.ФОТО РЕАЛЬНОЕ РАСТЕНИЙ!!!
Ель колючая глаука Мисти Блю от 2,5-3 года 5 лет . размер 25 см 3х летнего саженца.
Выращивания декоративных растений хвойных пород с закрытой корневой системой это —
практически 100% приживаемость растений за счет полностью сформированной корневой системы.
Отсутствие риска травмирования корневой системы при пересадке
Высокая засухоустойчивость посадочного материала. Благодаря запасу воды в коме субстрата увеличивается длительность хранения и надежность бесполивного содержания посадочного материала при транспортировке
Возможность посадки в течение всего периода вегетации, в то время как у сеянцев с открытой корневой системой существует строгое правило посадки до и после окончания вегетации
Просьба читать описание хвойных, так как не все будет расти у вас на участке, что вы захотите , но можно создать оптимальные условия для наших «пушистых друзей».
Высокая засухоустойчивость посадочного материала. Благодаря запасу воды в коме субстрата увеличивается длительность хранения и надежность бесполивного содержания посадочного материала при транспортировке
Прекрасное, стройное дерево средней величины с правильной конической, плотной формой кроны. К 30 годам высотой 10-20м, шириной 6-8м. Родная сестра сеяной ели Picea pungens Glauca. Отличить их практически невозможно. Особенность сорта Misty Blue — в происхождении из авторитетных европейских питомников, сорт для России новый.
К 10-ти годам высота 4-5 м, ширина 3м.
Зеленовато-голубая со стальным отливом, жесткая, очень колючая, длиной 2-3 см, толстый восковой налет придает ей голубовато-стальной оттенок. С возрастом дерево приобретает все более серебристо-голубую окраску, так называемая, «голубая ель».
Светло-коричневые 6-10 см длиной.
Коническое, ветви располагаются плотными правильными ярусами, горизонтально либо под небольшим углом.
Ель колючая Глаука Мисти Блю предпочитает места с хорошей солнечной освещенностью, так как на тенистых участках декоративная окраска хвои может теряться.
К почве и влаге нетребовательна, но предпочитает от относительно сухие до свежих, хорошо дренированные, песчано-гравийные или супесчаные почвы.
Плодами являются шишки светло-коричневого цвета. Созревают обычно в сентябре и имеют цилиндрическую форму до 10см длинной. Особо неприхотлива к условиям выращивания. Предпочтительно высаживать в дренированную почву. Отвода влаги легко достичь за счет наличия песчаной или каменистой прослойки грунта. Любит солнце и в тени может терять некую красоту и исключительность окраса.
В продаже разные сорта и размеры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *