Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят — вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.

Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.

Немаловажно учесть и доступность грибного супа с маслятами, если грибы заготовить самостоятельно, то блюдо станет копеечным. Также маслята можно сушить и готовить любимый суп круглый год. Приготовление супа совершенно простое, без особых кулинарных изощрений и быстрое в приготовлении. Предлагаем вкуснейшую подборку любимых всеми рецептов супа с маслятами.

Грибной суп из маслят

Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Смесь сушеная перца — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Соль

Приготовление:

Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.

Картофель режем ломтиками, лук — мелко и отправляем все в суп.

Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.

Реклама

Суп с маслятами и макаронами

Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Маслята — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Макароны — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.

Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.

Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей — используйте изделия только из твердых сортов.

Грибной суп из отварных маслят

Часто, после похода в лес, маслята сразу отваривают, а уже потом готовят из них разные блюда. Суп из уже отварных маслят готовится чуть иначе и быстрее по времени.

Ингредиенты:

  • Маслята отварные — 350 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Зелень — пучок
  • Специи

Приготовление:

Кастрюлю наполняем водой, солим и варим в ней кубики подготовленного картофеля.

Из измельченных лука и моркови не спеша готовим зажарку, в конце добавляем порезанные маслята и пятиминутку обжариваем.

В готовый картофельный бульон добавляем вермишель и зажарку с маслятами. Готовим 10 минут, посыпаем накрошенной зеленью и даем постоять.

Сырный суп-пюре с целым маслятами

Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.

Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.

Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.

Грибной суп из сушеных маслят с перловкой

Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.

Ингредиенты:

  • Сушеные маслята — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перловка — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.

Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.

Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.

Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.

Суп с маслятами «Ароматный»

Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят — просто. Справиться может даже подросток.

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 г
  • Картошка — 600 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.

Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.

Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.

Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.

Золотой суп с маслятами

Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Маслята — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Паприка кусочками — 1 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.

В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.

Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.

Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.

Сливочный суп-пюре с маслятами

Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким нежным и оригинальным блюдом мало кто сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Вода — 1,5 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.

В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.

Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.

Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.

Грибной суп с жареными маслятами

Есть одна особенность, чтоб простой грибной суп сделать несравненным используя только привычные компоненты. Просто обжариваем маслята и наслаждаемся новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем, 2 часа вымачиваем, нарезаем по желанию и обжариваем до темно-ореховой корочки.

В воде варим соломку картофеля до наполовину готового состояния и добавляем маслята.

Из тертой моркови и измельченного лука готовим зажарку. Добавляем за 5 мин. до размягчения картофеля в суп. Даем постоять.

Французский суп с маслятами

Интересный и пикантный рецепт из элегантной, французской кухни. Суп удивит гостей и добавит изюминку любому столу.

Ингредиенты:

  • Маслята — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 400 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Яйцо — 5 шт (по количеству порций)
  • Специи

Приготовление:

Маслята (лучше мелкие) тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Нарезаем по желанию и полчаса жарим на сливочном масле.

В 3 л кастрюлю наливаем воду и варим подготовленный и произвольно нарезанный лук и картофель.

В отдельной посуде отвариваем всмятку яйца.

По готовности картофеля добавляем молоко, плавленый сыр и жареные маслята, готовим вместе пятиминутку. При подаче в каждую порцию кладем по очищенному и пополам разломленному яйцу.

Суп с маслятами и гречкой

Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.

Ингредиенты:

  • Маслята — 400 г
  • Гречка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 0,5 шт
  • Картофель — 150 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.

Варим все до размягчения картофеля. Вкуснее если грибы более крупно порезаны.

Суп пюре из маслят с плавленным сыром

Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.

Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.

Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.

Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.

Грибной суп из маслят с ветчиной

Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.

Ингредиенты:

  • Маслята — 300 г
  • Ветчина копченая — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Вода — 2 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.

Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.

Далее отправляем вариться картофель и ломтики бекона. Готовим полчаса.

Грибной суп из маслят с булгуром

Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы — булгура.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Булгур — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.

Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.

Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.

Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.

Булгур — средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.

Суп из маслят с перловкой

Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Перловка — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.

Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.

Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.

Суп из маслят – это универсальное первое блюдо, которое можно готовить по-разному. Повар ограничивается только своей фантазией. Мягкий вкус маслят позволяет использовать их для мясных, овощных и сливочных супов.

Сколько варятся маслята для супа

Перед варкой грибы замачиваются после чистки в растворе из воды и соли на 20 минут. Соль быстро справится с удалением грязи из грибных пор. После короткой «засолки» плодовые тела ополаскиваются под чистой водой.

Время варки маслят зависит от вкусовых предпочтений и конкретного блюда. Для легкого супа достаточно 25 минут предварительной варки. Если нужно получить наваристый бульон, то время уменьшается до 10 минут. Суп из замороженных маслят не требует предварительной варки, вообще – грибы уже проходили эту процедуру перед заготовкой.

Справка. Перед тем как варить сушеные плодовые тела, их следует замачивать в холодной воде не менее 2 часов.

Рецепты

Грибной суп из маслят можно приготовить несколькими способами – с сыром, черносливом, сливками и другими компонентами. Экспериментирование с ингредиентами позволяет вносить разнообразие в домашнее меню каждую неделю.

Грибной суп-пюре

Супы-пюре вошли в русскую кулинарию недавно. Они отличаются мягкой текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 600 гр. отварных маслят;
  • 2 средних моркови;
  • 250 г корня сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • 15 острого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль и перец в горошке (добавляются по вкусу);
  • свежий укроп.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Грибы опустить в воду и переместить на плиту.
  2. Сельдерей разрезать кубиками и опустить его вслед за маслятами.
  3. Держать ингредиенты на огне не менее тридцати минут.
  4. Очистить лук, чеснок и морковь, затем положить эти компоненты в сковороду и прожарить до состояния полуготовности.
  5. Перелить немного бульона из кастрюли в сковороду с овощами и протушить получившуюся смесь на протяжении десяти минут.
  6. Маслята и сельдерей вынуть с помощью шумовки и переместить на сковороду.
  7. Тщательно перемешанную массу погрузить в блендер и продержать до консистенции пюре.
  8. Пюре снова переложить в кастрюлю с закипающим бульоном.
  9. Измельчить острые перцы и добавить их в суп вместе с солью и перцем.
  10. После добавления специй варить суп на протяжении трех-пяти минут при слабом огне.

Крем-суп с белым вином

Суп с добавлением вина придает блюду легкую кислинку и является желанным гостем на многих праздничных столах.

Ингредиенты:

  • 500 гр. отваренных маслят;
  • 650 мл куриного бульона;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 ст. ложек белого сухого вина;
  • половина ст. ложки дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Отварить курицу в воде с солью и перемолотым перцем (на это уйдет около сорока минут).
  2. Убрать мясо из бульона – далее оно не понадобится.
  3. Расплавить масло в емкости и поместить измельченные грибы – компоненты томятся на медленном огне в течение пятнадцати минут.
  4. В кастрюлю залить сливок, белого сухого вина, мясного бульона и дижонской горчицы (мощность огня изменяется на среднюю интенсивность).
  5. После закипания смеси добавить в нее соль и горошковый перец.
  6. Взбить смесь до кремообразного состояния.

Справка. Чтобы суп из свежих маслят с белым вином раскрыл свой вкус лучше, рекомендуется добавлять в него при подаче лимонную дольку.

Мультиварка

Приготовление блюд в мультиварке отличается своей простотой – этот прибор самостоятельно рассчитывает время готовки. Все, что требуется от повара – это выбрать нужный режим.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 500 гр. маслят;
  • 600 гр. картошки;
  • 80 гр. лука и моркови;
  • оливковое масло;
  • соль и горошковый перец;
  • петрушка.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Грибы отваривать не менее десяти минут, после чего мелко нарезать плодовые тела.
  2. Налить на дно чаши оливковое масло и положить на дно нарезанный лук.
  3. Выбрать опцию «Тушение» и поставить ее на пятьдесят минут.
  4. Мелко нарезать морковь и отправить в чашу вслед за луком (на 10 минут).
  5. Вылить в чашу литр кипятка и поместить в него маслята. Продолжительность готовки составляет от двадцати минут до получаса – в зависимости от мощности мультиварки.
  6. Очистить и нарезать картофель брусками толщиной в полтора сантиметра.
  7. Опустить картошку в чашу и оставить ее в том же режиме на протяжении пятнадцать минут.
  8. После срабатывания таймера посолить, поперчить смесь и добавить специи.
  9. Настаивать суп на протяжении одного часа.

Мясной бульон

Суп на мясном бульоне отличается своей сытностью и наваристостью. Вкус блюда зависит от вида мяса, на котором остановится повар.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего, свиного или куриного мяса;
  • 2,5 л воды;
  • 450 гр. отваренных маслят;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 600 гр. картофеля;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление блюда:

  1. Поместить мясо в кастрюлю, наполненную водой, затем варить на среднем огне.
  2. После закипания уменьшить мощность огня, добавить соль и перец, затем оставить бульон вариться на полтора часа.
  3. Убрать мясо из бульона – для готовки оно не понадобится.
  4. Разрезать грибы 5-миллиметровыми полосками, опустить в бульон и варить его еще пятнадцать минут.
  5. Порезать кубиками все овощи – перец, морковь, лук, чеснок, обжарить ингредиенты на сковородке и переложить в бульон.
  6. Картофелины нарезать полосками («соломкой») и продержать суп на огне двадцать минут.
  7. Приготовленное блюдо приправить лавровым листом и зернами черного перца.

Справка. Лучшим мясом для заготовки бульона считается говядина. Чтобы суп получится сытным и вкусным рекомендуется брать говядину на косточке.

Сырный суп

Сыр – универсальный ингредиент для большинства супов. Он добавляет грибному блюду сливочный вкус и делает его более мягким.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 550 гр. отваренных маслят;
  • 6 картофельных клубней;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 60 гр. лука и моркови;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Нарезать отварные грибы кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Продолжительность варки – двадцать минут.
  2. Разрезать слайсами или кубиками картофелины и отправить на огонь в кастрюлю к грибам.
  3. Мелко нарезать лук и морковь, затем прожарить с помощью подсолнечного масла и опустить в суп.
  4. Сыр натереть, перемешать со специями и солью и высыпать в кастрюлю.
  5. Оставить на медленном огне на семь минут.

Справка. Перед тем как начинать готовку, рекомендуется подержать плавленый сыр в морозильном отделении на протяжении двух часов. Охлажденный продукт будет удобнее натирать.

Суп с лапшой

Кроме сыра и мяса грибы отлично сочетаются с лапшой, которая добавляет в супы разнообразия. Лапша является оптимальной заменой макаронам за счет низкой калорийности.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 350 гр. картофеля;
  • 400 гр. маслят;
  • 100 гр. лапши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Опустить маслята в кастрюлю с водой и поставить на огонь минут, варить двадцать минут.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к маслятам.
  3. Обжарить на сковороде лук и морковь, которые нарезаются перед этим полукольцами.
  4. Прожаренные овощи опустить в кастрюлю, посолить смесь и добавить специи по вкусу.
  5. За десять минут до окончания готовки добавить лапшу.

Справка. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде.

С куриным мясом

Грибной суп хорошо сочетается с курицей за счет мягкого вкуса этого мяса. Куриный бульон делает блюдо более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • 350 гр. отваренных маслят;
  • 3 л воды;
  • 2 столовых ложки пшена;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубец чеснока;
  • лавровый лист;
  • приправы.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Курицу положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Нарезать маслята кубиками и бросить их в бульон после закипания, затем варить в течение получаса (в процессе варки нужно убирать образовывающуюся пену).
  3. Очистить картофель и морковь, мелко нарезать овощи и опустить в кастрюлю.
  4. Добавить пшено и мелко нашинкованный лук.
  5. За пять минут до окончания готовки бросить в суп измельченный зубчик чеснока, соль, лавровый лист и специи.
  6. Настаивать на протяжении получаса.

Справка. Для приготовления бульона подойдут любые части курицы – грудка, голени, крылышки или карбонат.

Молочный суп с маслятами

Сливочные продукты хорошо сочетаются с маслятами, будь то сыр, сливки или молоко. Поэтому грибы нередко добавляются в молочные первые блюда в качестве вкусового акцента.

Ингредиенты:

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Варить маслята на протяжении пятнадцать минут на среднем огне.
  2. Очистить картошку и нарезать ее кубиками (или полосками).
  3. Овощи (лук, чеснок, морковь) мелко нарезать и обжарить на сковороде (обжарка занимает пять минут).
  4. В сковороду добавить молоко и специи, перемешать и протушить пять минут.
  5. В бульон добавить картофель и проварить до готового состояния.
  6. Перелить смесь со сковороды в бульон и варить на медленном огне три минуты.
  7. В конце готовки добавить в воду зелень.

С замороженными маслятами

Свежие грибы доступны не всегда, поэтому существуют специальные рецепты для замороженных плодовых тел. При правильной разморозке они не уступают в аромате и вкусе недавно собранным грибам.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 500 г замороженных маслят;
  • 5 картофельных клубней;
  • 2 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 красный болгарский перец;
  • 4 чайных ложки муки;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление блюда:

  1. Маслята разморозить, разрезать на мелкие кусочки и поставить на огонь в кастрюле.
  2. Нарезать кубиками картофель и морковь и опустить их в кастрюлю.
  3. Измельчить лук и перец, затем прожарить на сковороде с добавлением масла и муки.
  4. Смесь из сковороды перелить в суп и варить его до размягчения клубней.
  5. Добавить соль и перец, перемешать и оставить на огне в течении пяти минут.

Справка. На разморозку маслятам потребуется от двух до трех часов.

С консервированными маслятами

Кроме свежих и замороженных грибов, ингредиентом для супа могут стать и консервированные плодовые тела. Они продаются в супермаркетах круглый год и являются отличной основой для первого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить в нее перец и довести до кипения.
  2. Нарезать картошку кубиками и опустить в прокипяченную воду.
  3. Грибы из банки мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
  4. Порезать лук, морковь и чеснок кубиками, обжарить на растительном масле и опустить в бульон.
  5. Варить суп на протяжении пятнадцать минут, в конце готовки добавить соль по вкусу.
  6. Отключить огонь и настаивать суп 1–2 часа.

Справка. При желании в суп можно добавить одну чайную ложку сахара.

Чернослив и изюм

Чернослив и изюм придают супу необычный вкус, но на этом их плюсы не заканчиваются. Эти компоненты продлевают срок хранения блюда за счет своих дезинфицирующих качеств.

Ингредиенты:

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Замочить изюм и чернослив в двух отдельных стаканах с кипятком, затем процедить.
  2. Жидкость из стаканов перелить в кастрюлю с водой.
  3. Нарезать грибы на мелкие кусочки и опустить в кастрюлю.
  4. Порезать картофель кубиками и добавить к грибам.
  5. Поджарить лук на смеси из растительного масла и муки и добавить в сковородку грибной бульон.
  6. За десять минут до готовности супа (до размягчения картошки) смесь из сковородки перелить обратно в кастрюлю.
  7. Опустить в суп изюм, чернослив и добавить соль по вкусу.

Фарш

Говяжий фарш и грибы – это сочетание, которое издавна используется в кулинарии. Говядина не заглушает насыщенный вкус и аромат маслят и создает прекрасный «дуэт».

Ингредиенты:

  • 550 гр. говяжьего фарша;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 гр. спагетти (только твердые сорта пшеницы);
  • 250 гр. отваренных маслят;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки красного сухого вина;
  • 3 зубка чеснока;
  • зеленый лук (перья);
  • соль и молотый перец.

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Фарш и измельченный лук поджарить на сковороде и опустить в кастрюлю с водой.
  2. Емкость с водой и фаршем поставить на огонь, добавить в нее нарезанные кубиками маслята и варить не менее пятнадцати минут.
  3. Добавить в воду спагетти, дождаться закипания, уменьшить огонь и варить десять минут.
  4. За две минуты до окончания посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и красное вино.

Томатная паста

Томатная паста придает насыщенности и легкой «остринки» любому первому блюду. Она одинаково хорошо сочетается с мясными, овощными и грибными супами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Проварить свежие грибы на протяжении десять минут.
  2. Очистить картофель и нарезать в форме ломтиков, после чего добавить в бульон.
  3. Очистить морковь, натереть, используя крупную терку и обжарить на сковороде с растительным маслом (время обжарки – три минуты).
  4. Перемешать содержимое сковороды с томатной пастой и измельченным чесноком.
  5. В сковороду добавить пару ложек супа, перемешать, посолить и поперчить. Смесь тушится на огне в течении восьми минут, затем опускается обратно в кастрюлю.
  6. Повторно посолить, бросить лавровый лист и выключить огонь.
  7. Дать супу настоятся не менее получаса.

Справка. Для приготовления супа подойдут как свежие, так и замороженные маслята. Если используются замороженные плодовые тела, то их можно не размораживать перед готовкой.

Капуста

Грибной суп делается с добавлением капусты и сельдерея. Он богат витаминами и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 500 гр. отварных маслят;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и перец;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление блюда:

  1. Поставить воду на огонь и довести до кипения.
  2. Опустить в воду грибы и варить на протяжении пять минут.
  3. Нашинковать капусту и отправить ее в бульон.
  4. Нарезать кубиками овощи (лук, морковь, сельдерей, чеснок) и добавить в суп.
  5. Продолжать варить суп не менее пятнадцати минут, затем добавить перец, соль и лавровый лист.
  6. Дать супу настояться полтора – два часа.

Куриные яйца

Яйца – это один из самых доступных компонентов, который найдется в каждом доме. Суп с куриными яйцами делает блюдо более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. Мелко нарезать грибы и обжарить на сковородке. Время обжарки: 5–7 минут.
  2. Разрезать лук и добавить на сковороду. Время обжарки: 3 минуты.
  3. Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками толщиной в полтора сантиметра, затем бросить в кастрюлю с закипевшей водой.
  4. После размягчения картошки добавить в бульон прожаренные лук и грибы, затем варить смесь от пятнадцати до двадцати минут.
  5. Отварить яйца вкрутую и измельчить их, затем опустить в кастрюлю вместе с зеленью.
  6. Добавить соль, перец и варить пять минут.
  7. Дать супу настоятся тридцать минут.

Справка. Для супа с куриными яйцами подойдут любые маслята – в свежем, замороженном или сушеном виде.

Супы из маслят подходят для самых разных приемов пищи – от каждодневных обедов до праздничных застолий. Маслята считаются неприхотливыми грибами, которые легко обрабатываются и отдают весь свой вкус первому блюду.

Если свести к минимуму информацию о том, сколько варить маслята, то можно остановиться на показателе в 30 минут для кастрюли и 40 минут для мультиварки. Именно столько их надо держать в кипятке, чтобы довести до готовности. Правда, эти данные уменьшаются, если предполагается дальнейшая термическая обработка компонента. Так, грибы варят всего по 15 минут перед жаркой и заморозкой, 20 – перед маринованием. Но даже соблюдения сроков выдержки мало для получения качественной заготовки. Нужно уметь правильно провести предварительную обработку изделий, учесть ряд важных моментов.

Правильная подготовка маслят и несколько важных нюансов

Прежде всего, придется потратить немало времени на чистку продуктов. Выглядит данная манипуляция следующим образом:

  1. Грибы изначально довольно влажные, поэтому нет смысла замачивать их в чистой воде. Лучше сначала наоборот просушить изделия, разложив их на противнях или решетках.
  2. Через 30 минут подобной обработки нужно приступать к чистке компонентов. Удаляем грязь с ножек и шляпок, масляную пленку рекомендуется убрать, т.к. незначительную горечь конечному продукту придает именно она.
  3. Очищенные грибы выкладываем в чистую воду буквально на четверть часа. Выливать жидкость не нужно, ее обычно используют для варки маслят. Необходимо лишь процедить ее перед началом обработки.

Помимо правил обработки грибочков, следует запомнить несколько важных нюансов, которые пригодятся в процессе варки:

  • В воду для вымачивания маслят можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты, тогда они не потемнеют в процессе варки.
  • Перед маринованием шляпки и ножки рекомендуется варить отдельно, это существенно улучшит вкус заготовок.
  • Свежие грибы необходимо отварить и употребить или приготовить консервации в течение суток после сбора. До обработки они должны храниться в прохладном месте.
  • Солят маслята не менее 45 суток, а на маринование уходит всего 3 суток.

После того, как этап обязательной подготовки пройден, можно приступать к отвариванию продукта. Продолжительность воздействия и тип подхода будет зависеть от желаемого конечного результата.

Варианты отваривания грибов маслята до готовности

Вариантов отваривания маслят существует несколько. Самыми популярными являются два – базовый и усложненный. В первом случае на выходе получаются просто отваренные до готовности грибы, которые при необходимости кладут в салат или другие холодные закуски. Второй вариант обработки, если осуществить его правильно, позволит получить вкуснейший гарнир или заготовку для самостоятельного горячего блюда.

Простой вариант воздействия выглядит так:

  • Очищенные грибы нарезаются дольками или кубиками. Их заливают водой, чтобы жидкость их полностью покрывала.

Совет: Если после чистки маслят руки не отмываются от их слизи, следует воспользоваться слабым раствором столового уксуса или лимонной кислоты. Уже после 10-минутной ванночки вся грязь легко отойдет с кожи.

  • Емкость ставим на огонь, немного подсаливаем, отвариваем в течение 30 минут после закипания, до полной готовности.
  • Маслята выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Бульон процеживаем через сито или марлю, он может пригодиться для приготовления супа или соуса.

Когда нужно не просто довести компоненты до готовности, а получить вкусное блюдо, лучше действовать по следующему плану:

  • Берем 0,5 кг свежих грибов, зеленый лук, несколько горошин черного перца, соль, по 2 столовых ложки яблочного уксуса и любого растительного масла, четверть стакана сухого белого вина, 1,5 л воды, по чайной ложке любимых специй (например, куркума, сушеный укроп и базилик).
  • Очищенные и помытые грибы нарезаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Массу надо довести до кипения и варить 30 минут, не накрывая крышкой. Готовый продукт откидываем на дуршлаг.
  • Пока с маслят стекает лишняя влага, готовим соус из всех остальных компонентов. Его ставим на водяную баню, разогреваем, после чего опускаем подготовленные маслята, перемешиваем и можно подавать.

Перед тем, как варить маслята, нужно определиться с их назначением. Если компоненты готовятся для заморозки, кусочки лучше делать немного крупнее, если же они пойдут на суп – мельче.

Как варить маслята перед жаркой, заморозкой, маринованием?

Подготовка грибов к последующей обработке отличается простотой и не занимает много времени.
Чтобы сделать все правильно, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Перед жаркой, грибы даже не обязательно отваривать. Но вот если есть сомнения в качестве или свежести продукта, сделать это стоит. В этом случае выкладываем компоненты в воду, доводим до кипения и держим 5 минут. Затем жидкость меняем на свежую и варим маслята еще 10-15 минут.
  • Изделия, предназначенные для заморозки, также не нуждаются в варке. Правда, в случае, когда нужно что-то сделать с большим объемом продукта, его отваривание может помочь. Перед тем, как убирать маслята в морозилку, их держат в кипятке в течение четверти часа. До готовности они не дойдут, но в объеме незначительно уменьшатся. Теперь их можно разложить по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, сформировав компактные брикеты.
  • Перед маринованием грибы отвариваются 20 минут. Но сначала их держат в кипятке четверть часа, воду сливают и заменяют новой. Еще 5 минут кипячения, на этот раз в соленой воде, и изделия промывают чистой водой. Компонент готов к последующей обработке.

Если из маслят нужно приготовить суп, то их просто закладывают первым компонентом, на основе которого готовится бульон. Первую воду через 5 минут кипячения следует слить, вторая жидкость и так получится достаточно насыщенной и ароматной.

В данной статье мы ознакомимся с разнообразными рецепта грибного супа. Но использовать мы будем только замороженные грибы.

Из замороженных грибов можно приготовить самые разнообразные блюда. Грибы можно потушить, пожарить, запечь, сварить. Особенно ароматными считаются белые грибы, имеющие темно-коричневые шляпки и большие белоснежные ножки.

Если вы не знаете, какое первое блюдо приготовить, посмотрите, возможно в вашем холодильнике найдутся замороженные грибы. Если таковые имеются, тогда приготовьте грибной суп по одному из тех рецептов, которые мы вам предлагаем.

Классический грибной суп из замороженных грибов: рецепт

Если вы не смогли подготовить заранее замороженные грибы, тогда приобретите их в магазине. Только грамотно подойдите к подбору грибов, покупке дополнительных ингредиентов для грибного супа.

Для него запаситесь следующими компонентами:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картошкой – 4 шт.

Грибной суп

Процесс приготовления:

  • Нарежьте небольшими кусочками картофель.
  • Измельчите лук, морковь натрите.
  • Промойте грибы, выложите их в кастрюлю, залейте водой, закипятите.
  • Когда грибы закипят, опять промойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой, закипятите, поварите 30 мин.
  • В сковороде обжарьте лук и морковку.
  • Овощи посолите, приправьте, но, чтобы натуральный вкус не пропал.
  • Добавьте в грибной бульон нарезанный картофель, посолите, добавьте соль.
  • Когда картошка полностью приготовится, добавьте обжарку, суп перемешайте и выключите.

Грибной суп из замороженных опят со сметаной: сытный рецепт

Опята – это некий антибиотик, который зачастую используют в народной медицине. Также опята помогают бороться с лишним весом, они способны замедлить процесс старения. В кулинарии эти грибы считаются самыми распространенными. Они имеют нежный привкус, отлично гармонируют с другими продуктами, к примеру, с картофелем. Именно благодаря картошке грибной суп получается насыщенным и сытным.

Для приготовления запаситесь:

  • Замороженными опятами – 0.5 кг
  • Картофелем – 4 шт.
  • Морковью – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Зеленью
  • Сметаной

Суп с опятами и сметаной

Процесс приготовления:

  • В кастрюле закипятите воду.
  • Грибы промойте, опустите в кипяток, проварите 1 ч. 30 мин. Воду слейте, залейте опята другим кипятком, поставьте на огонь.
  • Нарежьте кусочками картофель. Почистите лук и морковку, положите их к другим овощам.
  • Выньте морковь и лук. Добавьте вермишель, посолите, поперчите, доварите суп.

Приготовленный суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью.

Грибной суп из замороженных опят с перловкой: рецепт

Опята очень хорошо переносят заморозку. В замороженном состоянии данные грибы вы сможете сварить, но предварительно вам придется их хорошо промыть. Попробуйте из опят приготовить следующий грибной суп, в котором будут сочетаться перловка и нежные грибочки.

Для супа запаситесь:

  • Замороженными опятами – 1 упак.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 3 шт.
  • Перловкой

Суп с перловкой

Процесс приготовления:

  • Промойте почищенный лук и морковку, нарежьте овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • В кастрюлю добавьте картошку, проварите ее.
  • Пересыпьте в дуршлаг грибы, тщательно промойте.
  • Овощи немного посолите, обжарьте на небольшом огне примерно 3 мин.
  • Добавьте к луку и морковке грибы, продолжайте жарить, пока грибы полностью не приготовятся.
  • В закипевшую воду с картошкой добавьте зажарку, посолите суп, проварите 10 мин.
  • Далее добавьте в суп перловку.
  • Проварите его до полной готовности.
  • Нарежьте зелень, ею украсьте уже готовый грибной суп.

Грибной суп из замороженных маслят с добавлением риса и овощей: рецепт

Маслята считаются отличными грибами, которые начинают появляться в самом начале лета. Эти грибы очень насыщенные и имеют приятный вкус. Из данных грибов вы сможете приготовить любое блюдо, но особенным привкусом и ароматом обладает грибной суп из маслят с рисом, и овощами.

Для приготовления блюда запаситесь:

  • Замороженными маслятами – 1 упак.
  • Куриным бульоном
  • Картофелем – 4 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Рисом – 1 ст.
  • Лавровым листом
  • Зеленью
  • Специями

Сытный суп

Процесс приготовления:

  • Нагрейте бульон, долейте (если это нужно) воду, чтобы у вас получилось больше супа.
  • Лук измельчите. Морковку порежьте в виде соломки.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • Картофель порежьте кубиками небольшого размера.
  • Когда закипит бульон, в него добавьте рис, проварите крупу примерно 5 мин.
  • Добавьте картофель, проварите бульон еще около 10 мин.
  • Затем закиньте отварные заранее маслята, продолжайте варить бульон до того момента, когда будет полностью сварена картошка.
  • В суп положите подготовленные овощи, тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи. Положите в суп также лавровый лист с зеленью. Проварите его еще примерно 3 мин.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке: рецепт

Желтые лисички популярны тем, что они имеют приятный аромат и большое число витаминов. Особенно данные грибы полезны для зрения и мышц. Чаще всего хозяйки грибы маринуют либо добавляют во вторые блюда. Вы же сможете приготовить суп, только выберите одинаковые по размеру лисички и приготовьте блюдо в мультиварке.

Для следующего рецепта обязательно запаситесь:

  • Замороженными грибами – 300 г
  • Зеленью – 1 пуч.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.

Вкусный грибной суп

Процесс приготовления:

  • Грибы разморозьте, предварительно проварите их на протяжение 60 мин.
  • Почистите лук и морковку, порежьте овощи мелко.
  • На мультиварке нажмите функцию «Выпечка». Налейте в чашу техники масло, положите овощи, прожарьте их, выставив на таймере 20 мин.
  • Когда овощи прожарятся, положите в мультиварку картошку, порезав ее заранее. Добавьте лисички, налейте воду со сливками. Компоненты супа посолите, поперчите. Выставите функцию «Тушение» на 60 мин. Проварите суп.
  • Потом выставите функцию «Выпечка» и поварите блюдо еще некоторое время.
  • Мелко нарежьте зелень, украсьте ею разлитый по тарелкам суп.

Интересный грибной суп из замороженных грибов: рецепт

Этот грибной суп подразумевает наличие лесных грибов, которые были заранее отварены, а потом заморожены. Кроме того, вам придется запастись небольшим количеством продуктов, а именно:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 4 шт.

Очень вкусный суп

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю положите размороженные грибы.
  • Нарежьте морковь в виде небольших кусочков. Добавьте ее к грибам.
  • В кастрюле закипятите воду. Добавьте в кастрюлю лук.
  • Как только вода закипит, уменьшите огонь.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками, положите в суп. Насыпьте соль, перец, по желанию положите лавровый лист. Проварите суп, чтобы картошка полностью приготовилась.
  • Когда суп будет полностью готов, выньте из него лук, выбросите.

Суп-пюре из замороженных грибов: рецепт

Такой грибной суп считается очень нежным, поскольку он обладает кремообразной консистенцией. Зачастую такой суп готовят в ресторанах, так как он смотрится достаточно презентабельно и позволяет посетителям оставаться сытыми и довольными. Такой суп вы сможете приготовить абсолютно из любых грибов, к примеру, из шампиньонов. Для блюда запаситесь:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Крупной морковкой – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Картофелем – 4 шт.
  • Нежирными сливками – 400 мл
  • Зеленью
  • Специями

Суп-пюре

Процесс приготовления:

  • Обжарьте на небольшом огне лук.
  • Добавьте к нему грибы, размешайте ингредиенты, прожарьте еще на протяжение 10 мин.
  • Порежьте морковку небольшими ломтиками, картофель квадратиками.
  • Отварите овощи примерно 20 мин, чтобы они стали мягкими.
  • Переложите в суп зажарку из грибов, измельчите блендером до образования пюре.
  • На небольшом огне закипятите пюре.
  • Когда суп закипит, сразу же добавьте сливки и любые специи

Грибной суп из белых замороженных грибов: рецепт

Этот грибной суп можно даже назвать вегетарианским, ведь в нем вообще нет мясных продуктов. На приготовление вы потратите около 40 мин. Число овощей определите сами, учитывая масштабы приготовления и собственные вкусовые пристрастия.

На среднюю порцию вам придется запастись:

  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 500 г
  • Замороженными белыми грибами – 300 г

С белыми грибами

Процесс приготовления:

  • Почистите коренья, помойте, нарежьте.
  • Картошку почистите, помойте, нарежьте в виде маленьких кубиков.
  • Поставьте на плиту кастрюлю, налив в нее воду. Бросьте туда картошку.
  • Морковку натрите либо порежьте мелко. Лук нарежьте квадратиками, пожарьте с морковкой.
  • Когда картошка будет наполовину готова, добавьте нарезанные заранее грибы. Проварите суп около 10 мин.
  • В это же время добавьте зажарку.
  • За 5 мин. до полного приготовления супа добавьте соль и специи.

Суп из замороженных грибов с добавлением плавленого сыра: рецепт

Этот сырный суп с добавлением замороженных грибов – настоящее чудо, которое сможет украсить даже праздничное застолье.

Для него запаситесь:

  • Плавленым сыром – 700 г
  • Грибами замороженными – 300 г
  • Картофелем – 6 шт.
  • Луком пореем – 200 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Зеленью
  • Специями

С плавленым сыром

Процесс приготовления:

  • Закипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы. Проварите примерно 15 мин.
  • Картошку почистите, порежьте кубиками.
  • Морковку почистите, натрите.
  • Лук нарежьте, размягчите немного пальцами, чтобы колечки разъединились.
  • Добавьте в суп картошку. Проварите еще 10 мин. Потом добавьте морковку, лук, продолжите варить на протяжение 10 мин.
  • Спустя время добавьте соль, специи, плавленый сырок. Перемешайте суп, проварите 5 мин.
  • В конце варки добавьте в суп зелень.

Суп из замороженных грибов в мультиварке с добавлением фасоли: рецепт

Кому-то нравятся супы, приготовленные из фасоли. Кто-то отдает предпочтение грибным супам. Вы же можете приготовить суп из фасоли и грибов одновременно, пользуясь обычной мультиваркой. Для супа запаситесь:

  • Фасолью – 1 ст.
  • Грибами замороженными – 300 г
  • Луком – 1 шт.
  • Плавленым сыром – 200 г
  • Нежирными сливками – 100 мл
  • Молоком

Грибной суп с фасолью

Процесс приготовления:

  • Замочите заранее фасоль в воде.
  • Мелко нарежьте лук, пожарьте его в мультиварке, включив функцию «Жарка».
  • Добавьте нарезанные грибы, протушите их с луком примерно 2 мин. Выберите по желанию специи, можете в суп добавить, к примеру, розмарин.
  • Налейте воду, добавьте также молоко и фасоль, превратив ее в пюре.
  • Добавьте в суп плавленый сыр, включите на мультиварке функцию «Суп» на 60 мин.
  • Когда прозвучит сигнал на технике, суп считается готовым.

Суп кулеш из замороженных грибов: рецепт

Этот суп считается постным, ведь его вы будете готовить без единого кусочка мяса. Для него запаситесь:

  • Пшеном – 1\2 ст.
  • Грибами замороженными – 200 г
  • Картошкой – 2 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Сельдереем – 1\2 шт.

Кулеш

Процесс приготовления:

  • Промойте тщательно пшено.
  • Почистите картошку.
  • Сварите бульон из лука, морковки, стеблей сельдерея и зелени. Добавьте картошку и пшено. Проварите на небольшом огне бульон до полной готовности картошки.
  • Нарежьте мелко лук с морковкой, сельдерей в виде полуколец.
  • На сковороде прожарьте данные овощи.
  • Добавьте к овощам измельченные грибы, прожарьте их до того момента, когда испарится полностью вода.
  • Вытащите из супа лук и сельдерей, морковку оставьте.
  • В суп добавьте заправку из овощей и грибов.
  • Подавайте блюдо на стол, посыпав его зеленью.

Суп из замороженных грибов с добавлением манки: рецепт

В данном грибном супе присутствуют белые грибы. Они считаются дарами леса, так как имеют более насыщенный вкус, нежели другие грибы. Благодаря белым грибам ваш суп получится более ароматным и наваристым.

Итак, для супа запаситесь:

  • Грибами – 450 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Кинзой
  • Картошкой – 5 шт.
  • Зеленью
  • Луком – 2 шт.
  • Манкой – 1 ст.л.
  • Сметаной

С манкой

Процесс приготовления:

  • Закипятите воду, посолите ее.
  • Добавьте в воду грибы, проварите.
  • Нарежьте картофель, добавьте в бульон.
  • Нарежьте лук полукольцами, прожарьте его.
  • Морковку натрите, отправьте к луку. Тщательно прожарьте овощи и добавьте их к супу.
  • Посолите бульон, приправьте специями, киньте лавровый лист. Добавьте манку. Чтобы не образовывались комки, добавляйте крупу осторожно, помешивая постоянно суп.
  • Проварите суп 5 мин, потому сделайте огонь тише и поварите блюдо еще 7 мин.
  • В конце добавьте сметану, кинзу и другую зелень.

Как быстро приготовить суп из замороженных грибов?

Если в вашем холодильнике присутствуют грибы, которые вы заранее перед заморозкой отварили, тогда с наступлением зимы сможете из них приготовить вкусную похлебку. Рецепт достаточно простой, а потому вам придется запастись такими ингредиентами:

  • Отварной картошкой – 350 г
  • Зеленью
  • Грибами замороженными – 450 г
  • Луком – 1 шт.
  • Грибной приправой
  • Сливками – 1 л

Суп на скорую руку

Процесс приготовления:

  • Поджарьте на сковороде грибы.
  • Нарежьте лук, поместите в сковороду, протомите.
  • Измельчите зажарку на блендере.
  • Из картофеля делайте пюре, добавьте к нему грибную массу.
  • Закипятите сливки. Налейте их в пюре, взбейте блендером.
  • Посолите суп, приправьте, перемешайте.
  • Измельчите зелень, украсьте ею суп.

Суп из замороженных грибов с галушками: рецепт

Это блюдо сможет согреть вас в морозный день, к тому же он считается достаточно сытным. Для супа запаситесь:

  • Замороженными грибами – 800 г
  • Луком – 2 шт.
  • Картошкой – 6 шт.
  • Морковкой – 2 шт.
  • Специями
  • Яйцами – 2 шт.
  • Итальянскими травами – 1 ч.л.
  • Молоком – 1 ст.
  • Мукой – примерно 1 ст.

Грибной суп с галушками

Процесс приготовления:

  • Разморозьте грибы.
  • Тщательно промойте овощи, потом почистите их.
  • В воду добавьте грибы, закипятите.
  • Порежьте картошку в виде ломтиков, добавьте к грибам. Проварите состав около 10 мин.
  • Сделайте галушки. Яйца смешайте с молоком, солью, итальянскими травами и мукой, чтобы у вас получилась тесто, как для оладьев.
  • В суп опустите постепенно галушки, проварите его до того момента, когда галушки всплывут.
  • Нарежьте морковку с луком, обжарьте на сковороде.
  • Зажарку добавьте в суп, также добавьте приправы, посолите блюдо.
  • Украсьте суп зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *