Икра кабачковая по ГОСТу

Холодные блюда из овощей, грибов, зелени 66 комментариев

Содержание

Икра кабачковая по ГОСТу

Вооружившись ГОСТом на этот продукт, и немного поэкспериментировав, мы попытались воссоздать этот знаменитый вкус и, похоже у нас получилось – вкус очень и очень похож.

Икра кабачковая по ГОСТу. Рецепт

корень сельдерея, порезанный мелкими кубиками – 1 ст. ложка;

масло растительное – 5 ст. ложек;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

перец душистый горошком – 5 шт.

в сковороде раскалить часть растительного масла и обжарить до светло-золотистого цвета куски кабачков, жарить лучше в несколько приёмов.

В другой сковороде разогреть остатки масла и обжарить до лёгкого зарумянивания лук, морковь и сельдерей, подлить 2-3 ложки воды и тушить на медленном огне до мягкости.

Икра должна быть светло-коричневого цвета и достаточно густой. Если необходимо, то можно ещё немного подсолить.

Если такую икру густо намазать на кусок серого или чёрного хлеба и сверху посыпать зеленью, то к этому великолепию просто необходим вот такой напиток:

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *