Как и где правильно хранить папайю?

Папайя — это универсальный плод, который можно использовать и как фрукт, и как овощ. Он обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. Давайте рассмотрим некоторые способы использования папайи.
Папайя представляет собой шаровидный или грушевидный плод мускусных оттенков. Он имеет масляную консистенцию и сладкий вкус. В среднем размер папайи составляет около 18 см в длину и весит примерно 500 г. Медицинские работники часто рекомендуют есть больше папайи. А все потому, что она отличается высоким содержанием питательных веществ, жизненно необходимых для нормального функционирования организма. Чтобы узнать о пользе для здоровья плодов папайи и простых способах употребления ее в пищу, смотрите следующие пункты.
Зачем нам есть папайю
Вы должны есть папайю, чтобы получить многочисленные преимущества для здоровья. Список питательных веществ, которые содержатся в этом фрукте, довольно длинен.
Папайя богата:
— антиоксидантами;
— каротином;
— витаминами А, B и C;
— калием;
— магнием;
— пантотеновой кислотой;
— фолатами;
— волокнами.
Все эти питательные вещества необходимы для нормального функционирования самых разных систем вашего тела. Витамины и минералы, присутствующие в папайе, считаются отличными ускорителями метаболизма. Поскольку ее регулярное употребление увеличивает скорость обмена веществ, ваш организм будет использовать жировые отложения, чтобы максимально быстро генерировать энергию. В процессе потери жировых клеток ваше тело будет выглядеть все более подтянутым и стройным.
Как уже упоминалось, папайя славится высоким содержанием клетчатки. Благодаря этому вы естественно будете ощущать себя сытыми в течение довольно длительного периода времени. Это будет поддерживать в вас чувство удовлетворения, а значит, вы не будете употреблять пищи больше, чем вам требуется. Это еще один способ, с помощью которого папайя помогает вам в потере веса. Итак, ешьте папайю, чтобы похудеть.
Витамины, присутствующие в этом фрукте, имеют важное значение для поддержания здоровья вашей кожи и укрепления иммунной системы организма. Ешьте папайю каждый день, и разумеется ваша кожа будет иметь сияющий вид. С сильной иммунной системой ваш организм будет эффективно сопротивляться различным болезням. Папайя содержит пищеварительный фермент под названием папаин. Он помогает в лечении проблем пищеварительной системы, хорошо заживляет раны и борется с аллергией. Теперь вы знаете, что папайя — это, несомненно, чудо — фрукт, который может помочь вам вести здоровый и правильный образ жизни.
Как едят папайю
Покупайте созревшие, готовые к употреблению плоды папайи. Чтобы определить степень зрелости, посмотрите на кожуру. Она должна иметь оттенок от зеленого до желтого. Кроме того, при нажатии пальцем на плод, вы должны чувствовать мягкость. Хорошо промойте папайю водой. С помощью ножа разрежьте ее на две равные половинки. Далее внутри вы найдете много черных семян. Связь семян папайи и здоровья кожи уже на протяжении многих лет является интересной темой для исследований. Травники считают, что они (семена) способствуют детоксикации организма и именно таким способом увеличивают сияние кожи. Возьмите большую ложку и с ее помощью выскоблите все семена. Вы можете хранить их в холодильнике и использовать в качестве ингредиента салатов или гарниров. Разрежьте половинку папайи на мелкие кусочки. Их форма и размер зависят от вашего выбора. Каждый кусочек очистите от кожуры при помощи ножа. Делайте это осторожно, стараясь счищать только внешнюю оболочку и не срезать слишком много мякоти. Поместите все кусочки на тарелку или в миску. Если хотите, посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите вилку и приступайте к трапезе. Вы почувствуете восхитительно сладкий вкус.
Папайю можно конечно добавлять в салаты, а также применять в качестве ингредиента джемов, соусов, солений и соков. Также плоды папайи можно употреблять в пищу в вареном виде, предварительно посыпав солью и перцем. Раньше папайя считалась экзотическим фруктом, однако теперь ее можно купить везде и в течение всего года. Поэтому прямо сегодня начните свой день с большого ломтика папайи и большой улыбки на лице.
Автор статьи: «Гранд кулинар»

Если папайя куплена в незрелом виде, то ускорить процесс ее созревания можно при помощи банана. Фрукты надо поместить в один пакет и плотно его закрыть или завязать. Практически в течение суток папайя приобретет характерный аромат и насыщенный цвет кожицы. Такой способ не рекомендуется использовать, если хранить папайю планируется в течение длительного срока. Спелый фрукт останется сочным только в течение нескольких дней.

Нюансы хранения папайи в домашних условиях:

  • в холодильнике папайя хранится долго, но, если есть возможность, то лучше не помещать плоды в холод (такой метод лучше использовать только в случае крайней необходимости);
  • незрелая папайя хорошо дозревает в домашних условиях, но хранить ее надо при определенной температуре (в холоде плод не созреет);
  • рекомендуется не хранить папайю в холодильнике дольше трех дней (храниться фрукт может и дольше, но вкусовые свойства его будут нарушаться);
  • в комнатных условиях папайю лучше хранить в максимально прохладных и затемненных зонах (на солнце фрукт быстро испортится);
  • если папайя хранится с целью дозревания, то плод надо периодически переворачивать;
  • папайю с повреждениями, трещинами или первыми признаками гниения хранить нельзя (если начался процесс гниения, то и в пищу употреблять такие плоды не стоит);
  • папайю с насыщенным цветом кожицы и упругой структурой плода надо употребить в пищу в кратчайшие сроки (при любом способе хранения испортятся такие фрукты быстро);
  • вместо бумаги для сохранения папайи можно использовать обычную газету;
  • разрезанную папайю надо хранить только в холодильнике (при комнатной температуре мякоть фрукта быстро приобретет мягкую консистенцию, а вкус ее ухудшится);
  • для сохранения нарезанной папайи можно использовать пищевую пленку (в полиэтиленовом пакете может скапливаться конденсат из-за присутствия воздуха, поэтому такой способ лучше не использовать);
  • спелая папайя имеет довольно мягкую консистенцию, поэтому помещать какие-либо плоды поверх нее нельзя ни в коем случае (под таким воздействием на поверхности фруктов появятся вмятины, которые быстро превратятся в гниющие пятна);
  • нарезанную папайю можно поместить в любой контейнер (главное, чтобы была возможность закрыть емкость крышкой).

Папайя отличается повышенной чувствительностью к низким температурам и их колебаниям. Если хранить плоды в комнатных условиях, затем помещать в холодильник и снова в комнате, то испортится плод стремительными темпами.

Сколько и при какой температуре хранить папайю

Оптимальным температурным режимом при хранении папайи в домашних условиях, считается уровень не больше +10 градусов. В таких условиях плод может сохранить вкусовые свойства в течение нескольких недель. Максимального срока хранения папайи можно добиться только в том случае, если влажность воздуха будет составлять 85-90%, а температура будет постоянно поддерживаться на уровне +7 градусов.

В холодильнике папайя хранится не дольше 7 дней. Размещают плоды в отсеке для фруктов, исключая их контакт с другими продуктами питания. Особенно не рекомендуется хранить папайю вблизи бананов, которые в значительной степени ускоряют процесс ее созревания.

Соотношение температуры и срока хранения папайи:

  • от +21 до +27 градусов – 3 дня (дольше будет храниться папайя, которую хранят с целью ее дозревания);
  • +7 градусов – 20 дней;
  • +10 градусов – 10-14 дней;
  • +5 градусов – не дольше 7 дней.

В замороженном виде папайю не хранят. После воздействия низких температур эти плоды теряют свои естественные вкусовые свойства и витамины. Консистенция мякоти также меняется кардинально.

В последнее время экзотические фрукты все чаще входят в рацион украинцев. Однако не все знают, как их выбирать и как употреблять, чтобы получить максимальную пользу.

Авокадо: фрукт или овощ?

С точки зрения биологии, авокадо по праву можно отнести к фруктам. Потому что плод растет на дереве, а внутри него есть большая твердая косточка. Но небольшое количество сахара, содержащееся в мякоти, свойственно скорее овощам, нежели фруктам. Однако хотя вкусовые качества авокадо говорят об обратном, его все-таки принято считать фруктом.
Вкус авокадо может удивить: его нежная консистенция напоминает сливочное масло, а послевкусие — кедровые орешки. В авокадо нет привычной сладости, которая присуща другим фруктам. Но в этом и заключается его преимущество — нейтральный вкус хорошо сочетается с различными продуктами питания.
Чаще всего люди используют экзотический плод в качестве овоща. Его добавляют в салаты, которые заправляют солеными и кислыми соусами. Рецептов сладких десертов из авокадо меньше, хотя они тоже существуют.
Чтобы правильно выбрать этот фрукт, нужно знать несколько секретов.
Плод имеет шаровидную или грушевидную форму от 5 до 20 сантиметров в длину. Спелые плоды покрыты тонкой, темно-зеленой, слегка шероховатой кожицей. Чтобы правильно выбрать продукт, следует смотреть не на цвет кожуры, а на упругость плода. Как это проверить? Просто возьмите авокадо и слегка надавите пальцами: если почувствовали сопротивление, значит, плод спелый. Если вмятина быстро выровнялась – плод спелый, если осталась – он уже переспел и может быть гнилым.
Если авокадо очень твердое – его лучше не брать, потому что никакого вкуса вы не почувствуете. Но фрукт может дозреть и дома – правда, для этого нужно несколько дней. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в темном месте на два-три дня, но постоянно проверяйте, чтобы не пропустить момент, когда спелый авокадо начнет портиться.
Если на кожуре есть коричневые пятна или вмятины – фрукт гнилой. Авокадо нельзя долго хранить, поскольку он довольно быстро портится. Но если держать плод при температуре не выше десяти градусов – процесс можно замедлить.
Если вы не собираетесь использовать его сразу, заверните в бумагу и положите в холодильник, в отделение для овощей. Там он может пролежать до 14 дней. В случае если авокадо уже разрезан , хранить его можно лишь два-три дня, перед этим необходимо полить соком лимона, чтобы избежать потемнения мякоти, а затем завернуть в пищевую пленку.
Плод можно замораживать, очистив, удалив косточку и немного полив лимонным соком. В этом случае он сохраняет все свои качества и вполне пригоден для приготовления различных блюд.

Что следует учитывать при покупке папайи

Папайя по вкусу напоминает дыню. Но приятными и насыщенными вкусовыми свойствами обладает только спелый тропический фрукт. Как же сделать выбор?

Существует множество сортов папайи, внешне они отличаются не кардинально. Разница наблюдается только во вкусовых характеристиках: одни – более сладкие, другие – нейтральны. Гавайский вид папайи — плоды небольшого размера – употребляется в пищу в свежем виде. Мексиканский вид отличается более крупными размерами, а употребляются, как правило, в составе разных блюд.
Какую папайю следует покупать:

  • спелая папайя имеет желтую или желто-оранжевую окраску кожицы (допустимы красноватые пятна, а некоторые сорта имеют кожицу зеленого цвета);
  • кожура спелой папайи – без вмятин или неровностей;
  • аромат свежей и спелой папайи напоминает малину;
  • черных точек или пятен на поверхности папайи быть не должно (исключением являются красноватые разводы);
  • на поверхности папайи не должно быть никаких повреждений или признаков испорченности (участки кожицы с потемневшим цветом, хорошо заметные впадины, серый налет или частичное отсутствие кожуры);
  • при надавливании пальцем поверхность папайи не должна деформироваться и легко продавливаться (спелый фрукт всегда упругий, но по твердости не напоминает камень);
  • аромат мякоти у папайи может отличаться в зависимости от сорта (есть разновидности с запахом шоколада, малины, абрикоса и дыни);
  • кожица папайи не должна быть липкой, влажной или отличаться неестественным блеском (такие признаки обычно присутствуют у плодов, которые специально обрабатывают химическими веществами для сохранения товарного вида или срока годности).

Какую папайю покупать не стоит:

  • зеленые пятна по поверхности папайи являются признаком ее незрелости;
  • наличие хорошо просматриваемых прожилок на кожуре плода свидетельствует о применении химикатов при выращивании или недостаточной степени зрелости фрукта;
  • папайя без запаха может быть только в тех случаях, если она неспелая или была выращена с применением химических веществ;
  • наличие темных вкраплений или черных точек на кожице папайи должны стать поводом отказаться от ее покупки;
  • не стоит покупать папайю, если на кожице есть трещины и иные виды повреждений;
  • папайя с признаками гниения или засыхания непригодна для употребления в пищу;
  • деформированную или помятую папайю не стоит покупать (скорее всего, внутри такого плода уже начался процесс гниения);
  • если вместо приятного аромата ощущается затхлый запах гниения или сырости, то папайя испорчена (такие плоды не только не стоит, но и опасно употреблять в пищу);
  • незрелую и слишком твердую папайю покупать не рекомендуется (в процессе дозревания в домашних условиях фрукт может стать практически безвкусным);
  • зеленая и твердая папайя не будет спелой и вкусной (если это зеленый сорт, то фрукт должен быть упругим и обладать характерным ароматом).

Сортов папайи много, но чаще всего на прилавках можно увидеть желтые или оранжевые плоды. Если папайя зеленого цвета, то выявить признаки незрелости или особенностей вида несложно. Неспелый фрукт будет иметь неравномерную окраску кожуры, а спелый – ровный и насыщенный цвет. В остальном зеленые сорта оцениваются так же, как и привычные желтые разновидности.

Что приготовить из экзотического фрукта

С точки зрения сохранения полезных веществ – авокадо нужно есть сырым, не сдабривая никакими соусами и приправами. Но вкуснее он будет в салатах – в сочетании с помидорами, морепродуктами, мягкими сырами.
Что же можно приготовить из авокадо? Мякоть авокадо гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Способы обработки продукта разные: в кухнях разных стран авокадо жарят, варят, запекают, тушат или едят сырым.
Спелые и перезрелые плоды используют для приготовления соусов, пасты, паштетов, а сырым его можно добавлять в смузи и салаты. Жирность и особая текстура мякоти позволяют готовить из авокадо вкусные десерты.
Гуакамоле из авокадо – простой соус, который принято подавать с кукурузными лепешками и овощами. Готовить его классическую вариацию можно без рецепта: размять мякоть авокадо с соком лайма, солью, перцем – и готово. За счет добавления чеснока и лука к пасте из авокадо вкус блюда станет более ярким и насыщенным.
Паста из авокадо – добавив к нейтральному вкусу авокадо разнообразные сушеные специи, можно сделать отличное дополнение к поджаренному тосту. Такая паста из авокадо для бутербродов может быть или абсолютно однородной, или с кусочками. Используйте такую пасту в качестве намазки для тостов, сверху можно выложить сыр или красную рыбу.
Салаты с авокадо – благодаря нейтральному вкусу авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами, придавая салатам совершенно особенные вкусовые нотки. Часто в салатах его сочетают с морепродуктами, сыром, фруктами, особенно цитрусовыми, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, овощами, маслинами. Лучшей заправкой будет лимонный сок, который придаст кислинку и сохранит насыщенный цвет авокадо.
Смузи из авокадо – напиток из авокадо и банана зарядит бодростью и энергией. Взбейте авокадо и банан в блендере, а затем добавьте классический йогурт.
Десерты из авокадо – с этим плодом готовят конфеты, выпечку и даже мороженое. Готовить мороженое очень просто – смешайте спелый авокадо с соком и цедрой лайма или лимона. Добавьте мед и тщательно перебейте в блендере. Выложите в форму и дождитесь, пока смесь замерзнет. Вместо меда можно добавлять различные фрукты и ягоды. Вкусно будет с бананом и клубникой.

Ботаники ведут затянувшийся спор о том, овощ это или фрукт. Ситуация напоминает о родной и любимой тыкве. Жители Тайланда решили проблему практически, применяя мякоть плода в качестве гарнира и для приготовления десертов, отдавая дань обоим направлениям. Плод, напоминающий дыню, популярен в стране и продается на каждом базаре. Правильный выбор лакомства позволит насладиться всей гаммой вкусовых оттенков.

Золотая красавица из теплых стран

Папайю часто называют дынным деревом за своеобразный внешний вид и окраску плодов. Непривычно видеть дыни не на бахче, а практически над головой, грозди располагаются на самой верхушке, на высоте 9-10 метров под роскошным веером длинных резных листьев, их длина часто достигает 70 см. В недоспевшем виде плоды больше похожи на зеленые кокосы, но значительно отличаются размерами, составляющими от 20 до 50 см.

Растение имеет важное сельскохозяйственное значение для южных стран. Родиной принято считать Мексику и Южную часть Америки, но папайя легко акклиматизировалась в Индии, Китае, Эфиопии, Гватемале, Кении. Она входит в состав многих блюд.

Интересно: в зеленом виде ее готовят, как овощ, в спелом — относят к фруктам. При запекании готовое блюдо издает характерный запах свежеиспеченного хлеба, за что дерево получило еще одно название — хлебное.

Выращивают дынное дерево на специальных плантациях, уборка производится в защитной одежде, поскольку сок-латекс имеет сильные аллергенные свойства. Спектр применения плодов и листьев довольно широк. Их используют в кулинарии, медицине, косметологии.

Состав и свойства
Уникальное соотношение распространенных и редких элементов создало папайе прекрасную репутацию. Местные жители владеют огромным количеством рецептов с ней в качестве основного компонента. Если внимательнее присмотреться к перечню элементов, то обнаруживаются:

  • витамины;
  • альфа и бета-каротин;
  • лютеин;
  • ликопин;
  • аминокислоты;
  • макро и микроэлементы;
  • жирные кислоты.

Особый фермент папаин способен смягчать и разрушать грубые волокна мяса. Это свойство используют в медицине для производства лекарств для улучшения пищеварения и стабилизации самочувствия при межпозвонковом остеохондрозе, в качестве мощного антигельминтного и противозачаточного средства.

Мякоть низкокалорийная, в 100 гр. не более 45 ккалл, что используется в низкокалорийных диетах и программах по снижению веса.

Выбор плодов
Критерии зависят от предполагаемого использования.

Важно: для приготовления салатов, первых блюд и гарниров выбирают зеленую папайю, в качестве десерта — спелую. Папайя начинает плодоносить уже через полгода, ее сезон растянут на весь год, поэтому попробовать ее в свежем виде можно в любой момент. На вкус спелый плод напоминает для одних недоваренную сладковатую морковь, другие больше склоняются к ассоциации с несладкой дыней. Покупать плод целиком для первой пробы не выгодно. Он крупный, а реакция на вкус непредсказуема. Удобнее провести дегустацию у шведского стола в отеле или приобрести небольшой лоток с уже очищенной и порезанной на кусочки папайей.

В качестве сувенира из теплых краев обычно выбирают чуть недоспевшие плоды. В зеленом виде они хорошо переносят транспортировку, кожица упругая и отлично сохраняет нежную мякоть. Полностью выспевшие фрукты мягкие, быстро портятся, отличаются желтым или ярко-оранжевым цветом кожуры. Их едят в свежем виде, варят сиропы, варенье, готовят десерты, добавляют в мороженое и алкогольные коктейли.

В необычных на вкус блюдах тайской кухни используются зеленые плоды, самыми популярными в меню ресторанов национальной кухни считаются:

  • острый салат Там Сом;
  • суп из папайи и морепродуктов;
  • фаршированные мясом ломтики;
  • десерт из спелой мякоти с добавлением сока лайма.

Нужно помнить, что у каждого продукта есть противопоказания. Папайя не рекомендуется при аллергических реакциях. Ее нельзя есть в больших количествах, поскольку это чревато болезненными внешними и внутренними ожогами из-за латексного сока. Еще одна особенность кроется в высоком содержании карпаина. Он является слабым ядом, побуждающим паразитов покинуть облюбованный организм. При высокой концентрации он способен вызывать тошноту и головокружения. Для папайи прекрасно подходит поговорка о том, что все хорошо в меру.

Секреты удачного выбора

Рассматривая плоды на прилавке стоит вспомнить, что их вкус зависит от степени спелости. Чтобы выбрать папайю для десерта, нужно:

  1. Обратить внимание на ярко-желтые, ровно окрашенные плоды.
  2. Отложить в сторону папайю, имеющую вмятины и черные вкрапления.
  3. Поверхность должна чуть подаваться под пальцами, что говорит о спелости.

Чистят фрукт подобно дыне, срезая кожицу и удаляя семена из срединной камеры. После этого нарезают ее небольшими кубиками или дольками. Чтобы не пачкать руки, едят вилкой. В продаже часто появляется сушеная и вяленая мякоть плодов. Они имеют малый вес, долго хранятся, прекрасно переносят транспортировку. Выбираются по яркому цвету, приятному сладковатому запаху, ровной поверхности долек.

Интересные свойства папайи напрямую зависят от степени спелости. Об этом обязательно нужно помнить, приступая к выбору «королевы тропиков».

Папайя — очень неприхотливое дерево. Многие тайцы держат 1-2 дерева папайи просто потому, что от него трудно избавиться — стоит срубить, как рядом появляются новые побеги. Несмотря на свою неприхотливость папайя растет в узком климатическом поясе Земли.

История

История дерева папайи уходит вглубь веков. Еще тысячи лет назад аборигены Мексики, севера Южной Америки и юга Северной Америки употребляли в пищу плоды дерева папайи.

По данным за 2011 год Таиланд занимал восьмое место в мире по количеству выращенной папайи — 272 тысячи тонн в год. Лидерами же по выращиванию папайи выступали Индия, Бразилия и Индонезия. Как видно это дерево любит теплый климат, поэтому его чаще всего выращивают именно в экваториальных и тропических поясах. Экспериментальные посадки папайи есть и в южных частях России возле Черноморского побережья.

Применение в медицине

В медицине папайя славится своими глистогонными свойствами. Отвар из корней и листьев тайцы используют в качестве контрацептива. А сушеные листья для облегчения астмы и как альтернатива табаку.

Также считается, что чай из листьев папайи можно применять в качестве иммуностимулятора и для профилактики раковых заболеваний. В тропиках, где сильно распространены комары вида Aedes aegypti, чай из папайи пьют для облегчения симптомов протекания лихорадки Денге.

Полезные свойства

Благодаря своим полезным свойствам папайя хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть или просто следит за своей фигурой. В плодах папайи содержится высокое количества белка, клетчатки, глюкозы, кальций, калий, железо, витамины группы B, C, A, D и органические кислоты.

Папайя помогает в лечении язвы, ЖКТ, изжоги и в целом улучшает пищеварение.

Сезон папайи в Таиланде

Ярко-выраженного сезона папайи в Таиланде нет. Дерево плодоносит круглый год. Поэтому можно наслаждаться вкусом этого фрукта в любое время, что особенно приятно для людей, которые приезжают в Таиланд на зимовку.

Средняя цена за один большой плод примерно 40 тайских батов. Таким плодом можно вдоволь наесться двоим.

Как правильно выбрать спелую папайю

Спелый фрукт имеет желто-оранжевый цвет, иногда попадается с небольшими красными пятнами. При этом пахнуть фрукт может малиной.

Лучше выбирать тот плод, где отсутствуют какие-либо повреждения, черные пятна или вмятины. Спелый фрукт будет упругим, но не твердым как арбуз. Он легко поддается нажатию пальцем.

Как применяют папайю в кулинарии

Папайю можно есть как самостоятельное блюдо. В таком случае кожура плода очищается, а семечки выкидываются.

Если спелая папайя употребляется как фрукт (в шейках, фруктовых салатах, мороженом), то зеленую употребляют как овощ — добавляют в салаты или при приготовлении мяса. Если потушить говядину с кусочками зеленой папайи, то мясо станет очень мягким и нежным — это очередной тайский лайфхак.

Рецепт салата из папайи

Знаменитый тайский салат Сом Там готовится из зеленой папайи, которая нарезается мелкой соломкой. Для этого необходимо взять 300 грамм зеленой папайи, арахиса 30 грамм, чеснока 2 зубчика, жгучего тайского перца по вкусу (для иностранцев хватит и трех стручков), маленьких сушеных креветок 1 столовую ложку, помидоры черри штучек 7, половину лайма, не менее знаменитый тайский рыбный соус 1-2 столовые ложки и кенийскую фасоль грамм 100. Истинный тайский рецепт салата не обходится без усилителя вкуса — глютамата натрия, но здесь уже на любителя.

Немного сахара с глютаматом натрия, чеснок, и перец смешиваются в ступе с добавлением рыбного соуса и сока лайма. Затем в полученную консистенцию добавляют соломку папайи, кенийскую фасоль, нарезанные черри и сушеных креветок. Все тщательно перемешивается руками (желательно в перчатках) и подается на плоской тарелке.

Арахис для салата необходимо немного обжарить и добавлять уже в готовое блюдо.

А вы уже читали о других фруктах? Рекомендую прочитать:

  • Неземной вкус манго. Применение, полезные свойства
  • Тайские бананы: сезон и стоимость фруктов
  • Волосатые рамбутаны: что за фрукт и когда его можно купить
  • Арбуз — гигантская ягода: сезон арбуза в Таиланде и как его правильно выбрать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *