Салат с крабом и авокадо

Современное гастрономическое разнообразие на полках магазинов порой рождает невероятные сочетания. Салат с крабовым мясом и авокадо — отличный выбор для людей, желающих разнообразить свой кулинарный кругозор. Своей нежностью, а также изысканным вкусом такое блюдо удивит даже гурманов.

Классический салат с крабом и авокадо

Кулинарные книги изобилуют огромным количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или морская капуста. Множество вариантов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий по своим вкусовым предпочтениям.

На сегодняшний день авокадо является одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена множеством врачей и диетологов. Неудивительно, что его стараются максимально включать в рацион люди, заботящиеся о своем питании. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • сахар;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль;
  • сок лайма.

Для начала необходимо подготовить крабов. Для этого необходимо довести до кипения слегка подсоленную воду, после чего опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. В случае если есть уже консервированный готовый продукт — достаточно просто слить из банки лишнюю жидкость. Готовое мясо крошат на мелкие кубики.

Далее следует приготовить заправку. Для этого к соку половины лимона добавляют оливковое масло. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавляют немного сахара — он позволит лучше раскрыться всем ингредиентам.

Важно! Мякоть фрукта необходимо нарезать на небольшие кубики, затем сбрызнуть соком лайма. Такой способ не даст мякоти быстро потемнеть.

С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом

Согласно рецепту добавление куриных яиц в салат с авокадо и крабовыми палочками позволит сделать его более вкус более нежным. В сочетании с другими ингредиентами, салат получается невероятно сытным и очень питательным. Для рецепта понадобится:

  • 1 авокадо;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1\2 луковицы;
  • 1-2 яйца;
  • майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую, затем почистить, нарезать на кубики. Палочки также нарезают на небольшие кусочки. С фрукта удаляют кожуру и косточки, после чего нарезают некрупной соломкой. Чтобы убрать горечь из лука, его стоит залить крутым кипятком на пару минут, слить воду и мелко нарубить.

Все ингредиенты смешивают в салатнице, приправляют перцем и солью. Не стоит добавлять слишком много майонеза. Его количества должно быть достаточно, чтобы скрепить все составляющие.

Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Добавление огурца в салат с крабовыми палочками позволяет привнести в него свежесть. Кроме того, многие любят, когда в составе присутствует что-то хрустящее. Свежие овощи в таком случае являются превосходным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления понадобится:

  • 1 огурец свежий;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, свежемолотый перец;
  • майонез для заправки.

Авокадо с огурцом чистят от кожуры, затем их мякоть нарезают на кубики. Яйца отваривают вкрутую, после чего нарезают на небольшие куски. Палочки режут соломкой. Все ингредиенты смешивают в кастрюле, заправляют майонезом. По вкусу солят и добавляют черный перец.

Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой

Использование красной рыбы в сочетании с натуральным мясом краба позволяет получить блюдо, которое по достоинству оценят все от настоящих гурманов до простых любителей морепродуктов. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, понадобится:

  • 100 г настоящего мяса краба;
  • 100 г красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1\2 лимона или лайма;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла.

Морепродукты нарезают небольшими кубиками. Фрукт очищают, убирают из него несъедобную косточку. Мякоть мелко шинкуют, после чего перемешивают с рыбой и крабом.

В небольшой емкости перемешивают выжатый лимонный сок с маслом. К ним добавляют черный перец и соль. Получившуюся заправку вливают ко всем ингредиентам, хорошо их перемешивают.

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Добавление авокадо в традиционный салат с кукурузой и крабовыми палочками, который является обязательным элементом каждого застолья, позволяет привнести в него уникальную нотку. Такая изюминка позволит добиться потрясающего вкуса привычного блюда. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 3 куриных яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

Фрукт необходимо очистить от кожуры, затем удалить косточку. Яйца и палочки нарезают на некрупные кубики. Все смешивают в большой салатнице, затем добавляют сладкую кукурузу, немного перца и поваренной соли. Далее добавляют небольшое количество майонеза, достаточное, чтобы слегка скрепить все составные части блюда.

Крабовый салат с авокадо и томатами

Помидоры дают необычайную сочность, а также яркость вкуса. Так как рецепт предполагает отсутствие майонеза, получившееся блюдо можно смело считать примером правильного питания. Для его приготовления необходимо:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 некрупных томата;
  • спелый авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового масла extra vigrin;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, после чего перемешивают в крупной салатнице. Из сока лимона и масла готовят заправку, которую вливают к остальным продуктам. Готовое блюдо перемешивают, слегка перчат, посыпают солью.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами

Грибы являются превосходной добавкой практически в любое блюдо. Большое разнообразие выбора и правильный подбор позволит приготовить идеальное блюдо как для большого застолья так и для тихого семейного ужина.

Важно! Ни в коем случае не стоит выбирать маринованные грибы. Содержащийся в их составе уксус чересчур заглушит остальные ингредиенты блюда.

Лучше всего отдать свое предпочтение свежим шампиньонам или грибам Шитаке. В некоторых случаях используют свежую вешенку. Итак, для приготовления понадобится:

  • 1 спелый плод;
  • упаковка палочек;
  • 100-150 г свежих грибов;
  • 3 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.

Лук необходимо заранее почистить, мелко нарезать, затем обдать кипятком – это позволит снизить его горечь. Грибы обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, перемешивают в салатнице, после чего заправляют майонезом. По вкусу можно посолить или добавить черный свежемолотый перец.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой

Пекинская капуста давно вошла в кулинарный мир благодаря своей легкости и замечательной салатной структуре. Ее сочетание с крабовыми палочками позволяет добиться прекрасного баланса и нежного вкуса. Для приготовления понадобится:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • спелый авокадо;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо удалить у капусты верхние жесткие части листьев. Капусту шинкуют на небольшие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезают на кубики. Все компоненты смешивают, заливают майонезом, слегка перчат и солят по вкусу.

Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей

Добавление груши позволяет лучше раскрыть вкус натурального мяса краба. Кроме того, груша дает дополнительный сладкий привкус, который в сочетании с остальными ингредиентами удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого шедевра необходимо:

  • груша сладких сортов;
  • 100 г натурального мяса краба;
  • авокадо;
  • огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • сок половины лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп.

Фрукты очищают от кожуры и косточек, затем нарезают на небольшие кубики. Огурец, мясо и сыр также измельчают на кубики. Все ингредиенты перемешивают и заправляют оливковым маслом, лаймовым соком, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом

Многие хозяйки добавляют рис в привычное блюдо, чтобы увеличить его итоговую массу, а также добавить сытности. На самом деле если использовать определенные виды риса, то итоговый результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование сортов с длинными зернами. Общий список ингредиентов следующий:

  • 100 г длинного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.

Рис необходимо отварить до рассыпчатого состояния и хорошо промыть. Остальные ингредиенты режут на некрупные кубики, после чего все составляющие блюда перемешивают в небольшой кастрюле или салатнице и заправляют майонезом. По желанию можно добавить некоторое количество соли и черного свежемолотого перца.

Крабовый салат с авокадо и морской капустой

Морская капуста добавляет в готовое блюдо необычную нотку, которая обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. В сочетании с другими ингредиентами получается настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления понадобится:

  • 200-300 г морской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • авокадо;
  • луковица;
  • огурец;
  • майонез.

Все ингредиенты мелко нарезают. Салат собирают слоями в небольшой кастрюле в следующей последовательности — морская капуста, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Каждый из слоев слегка солят и смазывают майонезом. Затем необходимо перевернуть кастрюлю, чтобы слой морской капусты оказался сверху.

Салат с авокадо, крабовым мясом и манго

Манго в сочетании с соевым соусом добавляет этому блюдо некий оттенок азиатской кухни. Результат превзойдет все ожидания и придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Для блюда понадобится:

  • 150 г мяса краба;
  • 2 огурца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 манго;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 мл апельсинового сока.

Для заправки смешивают соевый соус с апельсиновым соком, солить не требуется. Все ингредиенты нарезают на кубики среднего размера, перемешивают и заливают приготовленной заправкой. По желанию можно украсить листиком свежей мяты.

Салат с крабовым мясом и авокадо — идеальное блюдо как для простого семейного ужина, так и для большого застолья. Огромное количество вариантов приготовления позволит выбрать свой уникальный рецепт с изюминкой.

Салат с крабовыми палочками ©

Если тебе приелся традиционный салат с крабовыми палочками с обязательными яйцами, кукурузой и майонезом, попробуй новый интересный рецепт. Сайт tochka.net расскажет тебе, как приготовить симпатичный салат с крабовыми палочками без всего этого стандартного набора.

Легкий самодостаточный и вкусный салат с крабовыми палочками с помидорами и авокадо, наполненный ароматом свежих овощей и зелени – прекрасный вариант как для перекуса, так и для романтического ужина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

Маленькая хитрость такого варианта салата с крабовыми палочками заключается в крупной нарезке всех ингредиентов, за исключением зеленого лука. Благодаря этому в салате чувствуется вкус всех компонентов в отдельности, которые гармонично сочетаются друг с другом.

Салат с крабовыми палочками – ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек,
  • 1 авокадо,
  • 200 г помидоров,
  • 0,5 лимона,
  • пучок рукколы,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат с крабовыми палочками – приготовление:

  1. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь крупными кусочками. Из лимона выдави сок и сбрызни авокадо.
  2. Охлажденные крабовые палочки порежь широкими кружочками. Помидоры также порежь крупно. Рукколу порви руками. Измельчи зеленый лук.
  3. Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи по вкусу, заправь салат с крабовыми палочками оливковым маслом и перемешай.
  4. Готовый салат с крабовыми палочками и авокадо можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Крабовые палочки в панировке: рецепты изысканного блюда
  • Салат из креветок: рецепт с перепелиными яйцами, пармезаном и черри

Смотри видео рецепт крабового салата:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Начинаем приготовление этого вкуснейшего и полезнейшего салата с подготовки ингредиентов, а именно:
— красный лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками,
— моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец помидоры, после чего также режем их кубиками,
— моем огурец, обсушиваем и нарезаем кубиками, соразмерными помидорным, но можно порезать его и кружочками (или половинками кружочков — зависит от размера огурцов и личных предпочтений),
— моем и раскладываем обсохнуть на полотенце кинзу, после ее мелко рубим,
— нарезаем кубиками крабовое мясо,
— режем такими же кубиками как и прочие ингредиенты авокадо.
Что можно сказать об этом салате? Он простой, ингредиентов для него используется минимум, а сбалансированность вкуса зависит от пропорций. Пропорции подобраны идеально, поэтому стоит придерживаться рекомендуемого количества продуктов. Например, если положить в салат слишком много лука, то блюдо в итоге будет слишком горчить. А излишнее количество лайма перебьет вкус крабового мяса. Но, конечно, можно и экспериментировать, меняя пропорции под свой вкус!
Также важно придерживаться указанной очередности добавления продуктов в салат, чтобы не получить в итоге кашу. Поэтому мягкие продукты будем класть в конце. Итак, все подготовлено и можно собирать салат. Делать это быстро, так что можно уже начинать предвкушать вкусную трапезу. И еще один важный момент — готовить салат необходимо непосредственно перед подачей. Так будет вкуснее и красивее и салат не превратится в кашу.
Кладем в салатник кубики лука, затем помещаем туда же нарезанные огурцы и помидоры. Далее выкладываем крабовое мясо и авокадо, добавляем нарубленную кинзу, солим и все очень аккуратно мешаем. Поливаем салат лимонным соком и… Все готово! Подаем салат к столу.
Кстати, подать такой салат можно с хлебом, предложив накладывать его на ломтики. Будет очень вкусно и чуть более сытно.
Ну вот и все! Можно наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *