Шампиньоны по корейски в домашних условиях

Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.

Один из самых вкусных рецептов приготовления — это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.

Шампиньоны по корейски.

Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

Полезные советы:

  1. Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
  2. Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
  3. Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
  4. Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
  5. Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.

Готовка грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

Готовка грибов:

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Видео приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Рекомендации по приготовлению блюда

В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.

Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:

  1. Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
  2. Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
  3. В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
  4. Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
  5. Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.

Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.

Салат с шампиньонами и корейской морковью.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:

Приготовление салата с шампиньонами и корейской морковью.

Пошаговый рецепт

Подробное описание приготовления блюда:

  1. Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
  2. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
  3. Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
  4. Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
  5. Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
  6. Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
  7. Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
  8. Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
  9. Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
  10. Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.

После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.

Видео

Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.

Другие варианты приготовления

Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.

Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.

Для быстрого приготовления грибов понадобится:

Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:

  1. Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
  2. Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
  3. После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
  4. Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
  5. Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
  6. Все продукты тщательно перемешать.
  7. Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
  8. Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.

Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.

Соевый соус с грибами.

Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 700 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тмин и кунжут — треть ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:

  1. Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
  2. Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  3. Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  4. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.

Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.

Шампиньоны по-корейски – отличный вариант блюда, подходящего под любое мероприятие. Плоды достаточно сильно впитывают в себя различные приправы, что делает закуску ароматной и вкусной. Кроме того, блюдо отличается низкой калорийностью и содержит в себе множество полезных компонентов.

Как сделать шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски находятся в золотой середине между салатом и холодной закуской. Блюдо получило международное признание за счет обилия вкусовых качеств. Кроме того, шампиньоны отличаются плотной структурой, что позволяет им сохранить свою форму при обработке уксусной кислотой. Блюдо по-корейски нужно готовить задолго до подачи на стол, поскольку плоды должны пропитаться маринадом. Существует множество удачных рецептов приготовления шампиньонов. Каждый из них отличается набором ингредиентов и приправ. Немаловажное значение имеет и время выдержки продукта в маринаде.

Перед приготовлением закуски повышенное внимание следует уделить выбору главного компонента. Шампиньоны должны быть гладкими, белыми и недеформированными. Вмятин при нажатии образовываться не должно. Запах плесени и темные пятна являются серьезным поводом для отказа от покупки. Желательно приобретать продукт в проверенных местах.

Предупреждение! Специалисты не советуют брать грибы в пачках и лотках, так как они часто бывают не самой первой свежести.

Если грибы собирают собственноручно, следует уделить внимание месту сбора. Оно не должно располагаться в близости от дорог и промышленных объектов. В этом случае в грибах сосредоточено большое количество токсинов.

Рецепты приготовления шампиньонов по-корейски

Мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях совсем несложно. При этом они получаются гораздо вкуснее покупного продукта. Для приготовления блюда следует подготовить разделочную доску, глубокую емкость, кастрюлю и столовые приборы. Помимо шампиньонов, могут потребоваться дополнительные ингредиенты. Закуску допустимо ставить на стол только через несколько часов после приготовления. Также возможна закатка блюда на зиму.

Классический рецепт грибов шампиньонов по-корейски

Традиционный вариант всегда считался наиболее востребованным. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по-корейски входят в перечень самых популярных закусок мира. Они отличаются простым приготовлением и возможностью сочетания с любым гарниром и напитками.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

  1. Грибы тщательно очищают и помещают в кастрюлю с водой. Готовить их нужно в течение 15 минут.
  2. Готовые шампиньоны помещают в отдельную миску. Туда же отправляют остальные сыпучие ингредиенты. Чеснок нужно предварительно измельчить с помощью пресса.
  3. Подсолнечное масло смешивают с уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешанную смесь добавляют к шампиньонам.
  4. Закрывают крышкой и прячут в холодильник на 12 часов.

Внимание! Крайне не рекомендуется варить шампиньоны дольше 20 минут.

Жареные шампиньоны по-корейски

Жареные шампиньоны ничуть не хуже вареных. Закуску, приготовленную по этой технологии, можно применять в качестве самостоятельного блюда. Ее готовят в стиле стир-фрай. Характерной особенностью считают хрустящую текстуру и ярко выраженный аромат. Главным условием приготовления закуски является быстрая прожарка ингредиентов на раскаленной сковородке.

Компоненты:

  • 350 г шампиньонов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 55 мл масла подсолнечника;
  • 1 луковица;
  • 20 мл уксусной кислоты;
  • половина острого перца чили;
  • 1 морковь;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Имбирь и перец обжаривают на раскаленной сковородке, после чего убирают их в отдельную миску.
  2. В эту же емкость бросают порезанные лук, морковь и шампиньоны.
  3. Через пять минут заливают уксусную кислоту и соус из соевых бобов. Затем добавляют сахар.
  4. Перед приемом пищи грибы украшают кунжутными зернами.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Вкус закуски по-корейски напрямую зависит от состава маринада. При его приготовлении необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

Этапы выполнения:

  1. Шампиньоны промывают под водой, тщательно очищая от грязи. Затем их размещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Длительность готовки не превышает 10 минут.
  2. Морковь очищают и измельчают на крупной терке. К ней добавляют лук, нарезанный полукольцами и чеснок, измельченный прессом.
  3. В миску с овощами насыпают соль, после чего оставляют смесь на 10 минут.
  4. Вареные грибы нарезают на четвертинки и добавляют к овощной смеси.
  5. Кориандр измельчают в ступе до порошкообразного состояния. Вместе с остальными пряностями его добавляют к грибам.
  6. В емкость вливают смесь из бальзамического уксуса, подсолнечного масла и соуса из соевых бобов. Закуску отправляют мариноваться в холодильник на два часа.
  7. Перед употреблением блюдо посыпают зеленью.

Шампиньоны по-корейски с морковью

Маринованные шампиньоны с корейской морковкой стали по-настоящему традиционным сочетанием. Перед пикантными нотками во вкусе закуски по-корейски не устоит ни один гурман.

Компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Грибы очищают, нарезают соломкой и отправляют вариться на 10 минут.
  2. К готовым шампиньонам добавляют приправы, лавровый лист и столовый уксус.
  3. После снятия с огня их оставляют в стороне до полного остывания.
  4. Морковь натирают на крупной терке соломкой. Ее необходимо перетереть руками, чтобы она выпустила сок. Затем ее смешивают с солью и сахарным песком. Через 15 минут в миску кладут измельченный кориандр, паприку, черный перец и выдавленный в прессе чеснок.
  5. Морковь выкладывают на раскаленную сковороду, периодически помешивая.
  6. В отдельной емкости поджаривают кубики лука, а затем добавляют их к моркови.
  7. Грибы кладут в сковородку, смешивая с морковью. Через три минуты готовки крышку закрывают.
  8. Остывшему блюду дают настояться в холодильной камере не менее шести часов. Употреблять его нужно в прохладном виде.

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

Целые шампиньоны по-корейски готовят с добавлением кунжутных зерен. Рецепт очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, заслуживает отдельного внимания.

Компоненты:

Рецепт:

  1. Промытые от грязи грибы варят в закипевшей воде не дольше 16 минут.
  2. Все приправы и жидкие составляющие перемешивают в отдельной емкости.
  3. Шампиньоны избавляют от лишней влаги.
  4. Кунжут тщательно обжаривают на раскаленной сковородке без добавления масла подсолнечника.
  5. В грибы заливают подготовленный маринад и засыпают кунжут. Все тщательно смешивают. Закуску отправляют в холодильную камеру на 2-3 часа.

Замечание! Для украшения корейской закуски часто используют маслины, дольки лимона или рубленую зелень.

Шампиньоны по-корейски на зиму в банках

Шампиньоны по-корейски нередко заготавливают на зиму. В этом случае срок годности продукта составляет один год.

Компоненты:

Принцип приготовления:

  1. Очищенные грибы замачивают в воде, после чего оставляют на огне, на 16 минут.
  2. В это время следует заняться готовкой маринада. В отдельную емкость складывают мелкорубленую петрушку и чеснок. К ним добавляют растительное масло, кориандр, перец, соль и лист лавра.
  3. Следующим шагом заливают уксусную кислоту. Смесь аккуратно перемешивают.
  4. На сухой разогретой сковородке до золотистого оттенка зажаривают кунжут, после чего его добавляют к маринаду.
  5. Вареные шампиньоны замачивают в подготовленной жидкости и оставляют на пару часов.
  6. Стеклянные банки помещают в духовку для стерилизации. Затем в них закладывают заготовку, после чего крышки закручивают.

Острые шампиньоны по-корейски

Компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Грибы тщательно моют, затем помещают в емкость, наполненную водой с лавровым листом. После закипания продукт готовят около 9-10 минут.
  2. Отварные грибы засыпают специями. Сверху их поливают разогретым маслом подсолнечника. В блюдо добавляют уксус, сахарный песок и соль. Все компоненты аккуратно смешивают между собой.
  3. Емкость с замаринованными плодами убирают в холодильную камеру на всю ночь.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом

Соевый соус – один из главных компонентов в корейском блюде. При его использовании следует соблюдать осторожность с солью. Существует высокий риск пересолить закуску.

Компоненты:

Рецепт:

  1. Грибы варят около 20 минут на среднем огне. После закипания с поверхности обязательно удаляют пенку.
  2. Остальные ингредиенты соединяют в глубокой миске. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  3. Отваренные грибы нарезают пополам, а затем заливают маринадом и убирают в холодильную камеру на ночь.

Шампиньоны по-корейски с перцем чили

Любителям пикантных блюд понравится заготовка по-корейски с добавлением перца чили. При необходимости его количество в рецепте может варьироваться.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Грибы варят в течение 10 минут, а затем сушат с помощью бумажного полотенца. После их нарезают на четвертинки.
  2. Овощи измельчают любым подходящим способом и помещают в сковородку вместе с приправами.
  3. Через пять минут выдерживания на огне к ним добавляют шампиньоны.
  4. В конце приготовления в закуску вливают уксусную кислоту, активно перемешивают и отставляют в сторону.
  5. Через пять часов ее разрешено подавать гостям.

Шампиньоны по-корейски с луком

Рецепт холодной закуски из шампиньонов по-корейски с репчатым луком считается менее распространенным. Несмотря на это, блюдо очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 700 г грибов;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 50 мл уксусной кислоты;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Рецепт:

  1. Грибы варят в течение 14 минут на пониженной мощности. В готовом виде их помещают в дуршлаг для избавления от ненужной жидкости.
  2. В отдельной тарелке смешивают мелко нарезанный чеснок и лук, после чего добавляют уксус, масло, перец и кориандр.
  3. Готовый маринад смешивают с грибами, затем блюдо убирают в холодильник на два часа. Если заготовка постоит всю ночь, ее вкус станет еще более насыщенным.
  4. Непосредственно перед употреблением в закуску добавляют рубленую зелень.

Шампиньоны по-корейски с цветной капустой и кориандром

Тонкий грибной вкус отлично оттеняет сочетание цветной капусты с кориандром. Блюдо, приготовленное на основе этих компонентов, получается хрустящим и в меру острым. Рецепт с фото шампиньонов по-корейски с цветной капустой отлично иллюстрирует, насколько проста закуска в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 150 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • перец, паприка, кориандр, лавровый лист – по вкусу.

Рецепт:

  1. Капусту вымачивают в холодной, слегка подсоленной воде. Затем ее аккуратно разделяют на соцветия.
  2. Грибы отваривают в течение 10-15 минут.
  3. Морковь очищают и натирают на терке, после чего ее слегка обжаривают.
  4. Из приправ, уксуса и подсолнечного масла готовят маринад. Им заливают овощи, смешанные с грибами. Все аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.
  5. Через 2-3 часа блюдо становится готовым к употреблению.

Важно! При отсутствии столового уксуса в блюдо можно добавлять яблочный.

Шампиньоны по-корейски с овощами

Шампиньоны по-корейски допустимо комбинировать практически с любыми видами овощей. Их часто готовят совместно с кабачками и помидорами. Чтобы понять принцип приготовления шампиньонов по-корейски, достаточно посмотреть видео или ознакомиться с фото рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • 1 кабачок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 7 г семян кинзы.

Процесс приготовления:

  1. Грибы варят до готовности в слегка подсоленной воде. Затем их измельчают на небольшие полоски.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семечек, после чего нарезают кубиками и слегка обжаривают на масле. Через 10 минут сковородку закрывают крышкой, чтобы продукт дошел до полной готовности.
  3. В отдельной миске смешивают остальные ингредиенты. Помидоры нарезают кубиками. Чеснок можно измельчить с помощью ножа или специальным прессом.
  4. Все компоненты смешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник. Желательно периодически помешивать салат для лучшего распределения пряностей.
  5. Через пять часов закуску подают к столу.

Калорийность шампиньонов по-корейски

Употребление в пищу шампиньонов по-корейски не способствует набору веса. Это обусловлено их небольшой калорийностью. Она составляет 73 ккал на 100 г. Несмотря на это, блюдо считается весьма питательным. В нем содержится:

  • 3,42 г белков;
  • 2,58 г углеводов;
  • 5,46 г жиров.

Сторонники правильного питания стараются употреблять его в ограниченном количестве из-за обильного содержания пряностей.

Шампиньоны по-корейски – излюбленный салат большинства гурманов. Но злоупотреблять им категорически не рекомендуется. Также следует ограничить его употребление людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы.

Такие маринованные грибочки отлично подойдут для простого семейного ужина или в качестве закуски на праздничный стол. Мало кто сможет устоять против них, ведь они просто изумительные. Шампиньоны прекрасно сочетаются с любым блюдом. Готовятся просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм грибов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм растительного масла
  • пол чайной ложки кориандра
  • перец

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и при необходимости нарезам кусочками. Кладем их в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и провариваем 1-2 минуты. Потом откидываем их на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
  2. Перекладываем грибы в кастрюлю.
  3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к грибам.
  4. Лук нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Всыпаем сахар, соль, черный перец, кориандр и вливаем уксус с растительным маслом. Все перемешиваем и накрываем тарелкой и сверху ставим груз.
  5. В таком виде отправляем их в холодильник и оставляем на 8-10 часов. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Подайте их вместе очень вкусной перловой кашей с бараниной. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *