Суп из лисичек — самые вкусные рецепты первых блюд с грибами

  • Rocca al Мare
  • dulce de leche
  • gilgalen
  • gilgalen. фото
  • heavycook
  • kovzp
  • piparkoogimaania
  • pr
  • rob gonsalves
  • save lj
  • tauno kangro
  • the shin
  • Адрианна
  • Бикчентаев
  • Болгария
  • Брусничное варенье
  • Варвар
  • Вильянди
  • Гил-Гален
  • День Победы
  • День Рождения
  • Духовской
  • Дюкан
  • Евровидение
  • ЗОЖ
  • Заготовки
  • Зане
  • Израиль
  • КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
  • Кадриорг
  • Календарь
  • Кемба
  • Киев
  • Кинкейд
  • Клезмеры
  • Козе
  • Коктейль
  • Крысиный Храм
  • Кулинарно-мобильное
  • Лаагна
  • Латвия
  • Ле Манс
  • Лео
  • Лиммуд
  • Литва
  • Луйге
  • Львов
  • Марк
  • Масленица
  • Масленница
  • Мидори
  • Минск
  • Музыка листопада
  • НЕ и НИ
  • Нарва
  • Невидимый Кулинарный друг — 2010
  • Новогодняя песня
  • Новый год
  • Нут
  • Ныва
  • ОСТЕР задачи
  • Одесса
  • Ойфн Вег
  • Океан Эльзы
  • Окуджава
  • Певческое поле
  • Пирита
  • Подарки
  • Приозерск
  • Причудье
  • РИМИ
  • Разное
  • Рената Муха
  • Рождество
  • Сейм
  • Слава Сэ
  • Снеговик
  • Снов
  • Стокгольм
  • Таллинн
  • Таллинн — Эстония
  • Таня
  • Тарту
  • Тимур
  • Тситре
  • Тухала
  • Форшпиль
  • Цюрих
  • Чудское озеро
  • Шешоры
  • Эстония
  • Янеда
  • Япония
  • абрикосы
  • авария
  • авокадо
  • авторская кукла
  • аджика
  • американская кухня
  • ананас
  • ангел
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арбуз
  • арония
  • ассоциации
  • афиша
  • ашкеназская кухня
  • базилик
  • баклава
  • баклажаны
  • балиш
  • бананы
  • баранина
  • барды
  • безе
  • бекон
  • белки
  • бешамель
  • блины
  • болото
  • борщ
  • ботва
  • брауни
  • брокколи
  • брусника
  • брынза
  • брюква
  • булочки
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • ветчина
  • вино
  • вишня
  • водка
  • выпечка
  • выставка
  • вяленые помидоры
  • геркулес
  • глинтвейн
  • глобус
  • гномики
  • голубцы
  • гороскоп
  • горох
  • горчица
  • готовим вместе
  • график биоритмов
  • грейпфруты
  • гречка
  • грибы
  • грудинка
  • груши
  • дайкон
  • день Рождения
  • десерт
  • десерт «горшочки с цветами»
  • дети
  • детское питание
  • джем
  • диета
  • дизайн
  • для Лео
  • для себя
  • дом
  • домашний сыр
  • друзья
  • дыня
  • евреи
  • еврейская жизнь в открытках
  • еврейская кухня
  • елка
  • жара
  • живопись
  • журнал
  • жюльен
  • заготовки
  • закуска
  • запеканка
  • звери
  • зелень
  • игры
  • из жизни
  • израильская кухня
  • изюм
  • икра
  • имбирь
  • индейка
  • интересно
  • истории
  • йогурт
  • кабаны
  • кабачки
  • какао
  • кальмары
  • кама
  • камера
  • каперсы
  • капуста
  • капуста брюссельская
  • капуста квашеная
  • капуста краснокочанная
  • капуста цветная
  • карамель
  • карри
  • картины
  • картофель
  • кафе
  • каша
  • каштановый крем
  • квас
  • кекс
  • кексы
  • кефир
  • кинза
  • кино
  • киш
  • клезмеры
  • клецки
  • клип
  • клубника
  • книга
  • коктейль
  • колбаски
  • колпак кольчатый
  • колыбельные
  • конкурс
  • конопля
  • конфеты
  • концерт
  • коржики
  • кориандр
  • корица
  • корнфлекс
  • котлеты
  • кофе
  • крамбль
  • красная смородина
  • креветки
  • крем шарлот
  • крендель
  • куклы
  • кукольный дом
  • кукурузная крупа
  • кулинарные ресурсы ЖЖ
  • курага
  • курица
  • кускус
  • кухня
  • кухонные прибамбасы
  • лавровый лист
  • латышская кухня
  • леопарды
  • лепешки
  • лес
  • летнее время
  • ликер
  • лимон
  • лимоны
  • литовская кухня
  • лосось
  • лук
  • лук зеленый
  • лук-порей
  • луми
  • лытдыбр
  • лягушки
  • мак
  • макеты
  • макеты церквей
  • мама
  • мангольд
  • мандарины
  • манник
  • маринованные огурцы
  • маринованный сыр
  • марципан
  • масло
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • маффины
  • маца
  • мед
  • меню
  • миндаль
  • миништоллен
  • мои работы
  • молоко
  • море
  • морковь
  • мороженое
  • морс
  • музыка
  • мука
  • мусс
  • мясо
  • натюрморт
  • нектарины
  • несладкая выпечка
  • нестареющее тесто
  • новый год
  • нут
  • ньокки
  • обои
  • овощи
  • овсяная мука
  • овсянка
  • огурцы
  • одновременно
  • окна
  • оладьи
  • оливки
  • оливковое масло
  • омлет
  • оптическая иллюзия
  • орехи
  • отпуск
  • отруби
  • панкейк
  • паприка
  • паста
  • пасха
  • паштет
  • пектин
  • перепост
  • перловка
  • персики
  • песни о ЖЖ
  • песто
  • петрушка
  • печень
  • печень куриная
  • печенье
  • пиво
  • пингвины
  • пипаркоок
  • пирог
  • пироги
  • пирожки
  • пирожное
  • плюшки
  • подарки
  • поделки
  • поздравления
  • поздравлялки
  • полезное
  • полента
  • помидоры
  • помощь зала
  • постный стол
  • поход
  • приправы
  • природа
  • пряности
  • пудинг
  • пшено
  • рагу
  • радио
  • разное
  • рас эль ханут
  • рассказы
  • расчет продуктов
  • ревень
  • редис
  • редька
  • ржаная мука
  • рис
  • рояль
  • рулет
  • русский язык
  • рыба
  • салака
  • салат
  • сало
  • сахар
  • свекла
  • светофор
  • свинина
  • сгущенка
  • селедка
  • сельдерей
  • семечки
  • семья
  • сказки
  • скандинавская кухня
  • сконы
  • скульптуры
  • скумбрия
  • сладкий перец
  • сливки
  • сливочный сыр
  • сливы
  • сметана
  • смешное
  • смородина
  • смузи
  • сов.суши
  • сок
  • соленые огурцы
  • соленый торт
  • солянка
  • соус
  • специи
  • статья
  • студенты
  • субпродукты
  • суп
  • сухофрукты
  • суши
  • сушка
  • счетчик калорий
  • сыр
  • тарт
  • тарталетки
  • творог
  • творожные оладушки
  • творожный сыр
  • террин
  • тест
  • тесто
  • тефтели
  • томатный сок
  • топинамбур
  • торт
  • травы
  • трудоголикам
  • тунец
  • тхина
  • тыква
  • укроп
  • фартучки
  • фарш
  • фаршированные яйца
  • фасоль
  • фестиваль
  • фета
  • фило
  • финики
  • финская кухня
  • флаги
  • флешмоб
  • форель
  • фото
  • фрукты
  • хлеб
  • хлеб с вялеными помидорами
  • хокку
  • холокост
  • хранение
  • хрен
  • хурма
  • цикорий
  • цукаты
  • цукини
  • чай
  • частушка
  • чатни
  • чахохбили
  • чебурашка
  • черемша
  • черепахи
  • черника
  • чернослив
  • чеснок
  • чесночные стрелки
  • чечевица
  • чили
  • шакшука
  • шампиньоны
  • шкаф Сказок
  • шоколад
  • шпинат
  • штоллен
  • щавель
  • щи
  • эстонская кухня
  • ютуб
  • яблоки
  • яблочный сыр
  • ягоды
  • язык
  • яйца
  • японки
  • японцы

Суп из лисичек – аппетитное, удивительно ароматное и насыщенное горячее, полакомиться которым будут не прочь любители грибных блюд. Сварить яство можно по-разному, применяя различные хитрости и особенности рецептов, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Как приготовить суп с лисичками?

Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.

  1. Лисички необходимо предварительно перебрать, промыть, замочить на 1,5 часа в холодной воде или молоке или же на 20 минут в кипятке, после чего снова промыть.
  2. Сушеные грибы замачивают на 2-3 часа, а замороженные размораживают и обжаривают на масле.
  3. Сварить горячее можно на бульоне или воде – в любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, однако будет иметь разную калорийность и степень насыщенности.
  4. Зная, сколько варить лисички для супа, вы получите ароматное горячее с гармоничным по вкусу наполнением. Свежие, замороженные или предварительно размоченные сушеные экземпляры варят 15-20 минут с момента закипания.

Суп из свежих лисичек

Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло рафинированное растительное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают и замачивают лисички.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
  3. Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
  4. Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.

Суп с лисичками и с сыром

Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
  2. Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
  3. Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.

Суп-пюре из лисичек – рецепт

Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
  2. Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
  3. Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.

Суп с лисичками и курицей

Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
  2. Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
  3. Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.

Сливочный суп с лисичками

Вкуснейший насыщенный сливочный крем-суп из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.

Ингредиенты:

  • лисички – 800 г;
  • лук шалот (белая часть) – 200 г;
  • грибной бульон из белых грибов – 100-150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • масло рафинированное оливковое – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, петрушка.

Приготовление

  1. Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
  2. Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
  3. Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
  4. Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.

Гороховый суп с лисичками

Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
  2. Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
  3. Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
  4. Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.

Суп из сушеных лисичек – рецепт

Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится суп из сушеных лисичек. Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.

Ингредиенты:

  • лисички сушеные – 3 горсти;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 20 г;
  • сливки или сыр – 250 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
  2. Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
  3. Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.

Суп с замороженными лисичками

В период отсутствия свежих грибов самое время сварить грибной суп из замороженных лисичек. Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 40 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
  2. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15-20 минут, дают настояться.
  3. Подают суп с зеленью.

Суп из лисичек – рецепт в мультиварке

Вкусным и наваристым получится суп из лисичек в мультиварке. Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • сливки или сыр – 200 г;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на «Выпечке» лук и морковь, добавляют подготовленные лисички, картофель.
  2. Вливают сливки, горячую воду, приправляют яство и переключают устройство на «Тушение» или «Суп».
  3. После сигнала бросают в чашу зелень и по желанию чеснок, дают настояться горячему в режиме «Подогрев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *